Pain perdu con frutta secca e mele. Buongiorno da Nonna Ariella, si sa che di necessità se ne fa virtù quindi non buttiamo via nulla in cucina, tanto meno il pane, con questo alimento si fanno tantissime ricette salate e dolci, questa ricetta Pain perdu con cioccolato fondente è una specialità della cucina povera francese, gi ingredienti possono essere pane raffermo, latte, uova, zucchero e cannella sono gli ingredienti di questo piatto, perfetto da gustare a colazione o a merenda con una guarnizione di marmellata, crema o cioccolato ma anche con altre varianti che potete ideare e creare anche voi con la vostra fantasia e gusti personali; adatto a colazioni, brunch oppure merende e perchè no? anche come spuntino di mezzanotte!
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Ingredienti per 4-6 porzioni:
- 600 grammi di pane raffermo
- 2 uova intere
- 150 ml di latte
- 1 cucchiaino di cannella
- 30 grammi di gherigli di noci o nocciole pestati
- 50 grammi di burro
- 20 grammi di zucchero di canna
- cioccolato fondente spalmabile q.b.
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Preparazione:
- Rompere le uova e con una frusta sbatterle bene
- Tagliare il pane a fette sottili circa 6 mm.
- Versare il latte in una ciotola e aggiungere la cannella, dopo di che bagnare le fette di pane da una parte all’altra molto bene.
- Passare le fette di pane nelle uova sbattute
- Fare fondere metà burro in un pentolino e far cuocere le fette di pane a fiamma viva. Quando un lato si è leggermente dorato rosolato, girare il pane e cospargere la parte cotta con poco di zucchero di canna. Rigirarlo e cospargere l’altro lato. Utilizzare l’altra metà del burro per le due fette successive.
- Potete guarnire il pain perdù con il cioccolato fondente e la frutta secca sminuzzata, se volete potete aggiungere anche panna montata, miele o sciroppo d’acero oppure con frutta fresca sminuzzata o sciroppata.
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Una ricetta veramente golosa e se preparata al mattino per colazione vi darà quella sferzata di energia che serve per affrontare la giornata!
Una buona continuazione da Nonna Ariella.
Fonte: agrodolce.it
Foto di weekendatthecottage.com