Fra le tante ricette create da Nonna Ariella postiamo oggi: paglia fieno speck e piselli secondo fresco di Nonna Ariella, un piatto che durante le temperature torride di questa estate fa piacere assaporare magari con un bel bicchiere di vino, con prodotti semplici e naturali la realizzazione è molto facile e anche come tempi non sono affatto lunghi, può essere indicato anche come piatto unico perché unisce piselli e speck, paglia fieno speck e piselli, secondo fresco di Nonna Ariella è un piatto che rallegra anche la vista per la cromaticità che invita e stimola l’appetito che con questa afa scarseggia, vediamo ingredienti e preparazione.
Ingredienti per 4 persone:
- 200 grammi di tagliatelle gialle
- 200 grammi di tagliatelle verdi
- 50 grammi di speck tagliato a cubetti
- 100 grammi di piselli medi (ottimi anche quelli in scatola)
- 4 uova sode
- 80 grammi di burro
- 60 grammi di parmigianio grattugiato
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
Se avete i piselli freschi a disposizione, sgusciateli, lavateli, lessateli e scolateli ben bene, se invece sono in scatola lasciateli sotto l’acqua corrente per togliere l’acqua di conservazione bene bene; in un tegame facciamo sciogliere il burro, unendo lo speck a dadini e aggiungiamo anche i piselli, diamo una regolata di sale e di pepe e amalgamiamo dolcemente per fare insaporire il tutto; facciamo cuocere le tagliatelle in acqua bollente salata, aggiungendo un cucchiaio d’olio evo per non farle attaccare le une alle altre, a cottura ultimata, che si al dente però, versiamole in una zuppiera e condiamole con il sugo preparato, mescoliamo delicatamente aggiungiamo il parmigiano e saranno pronte da servire: su ogni piatto versiamo la porzione guarnendo con 4 spicchi di uova e presentiamo questo trionfo di sapore, profumo e colore!
Vini consigliati: per questo piatto unico io berrei volentieri una buona birra fresca ma per chi volesse il vino si consiglia: Merlot, Capalbio Rosso, Barbera, Cabernet Sauvgnon.
Fonte: Vinit