Alcune curiosità estratte da Wikipedia sulla noce: ”Si fa anche il “vino di noci”, così come il mallo di noce entra nella preparazione dei numerosi tipi di Nocino, bevuti in genere come digestivi.
I gusci di noci possono essere utilizzati come combustibile, le foglie e i castoni (fiori maschi) possono essere utilizzati nella preparazione di alcolici o di decotti e la noce verde può entrare nei condimenti”
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Paglia e fieno in salsa di noci.
Ingredienti per 4 persone:
- 400 grammi di fettuccine bianchi e verdi
- 70 grammi di gherigli di noce
- 1 cucchiaio di pinoli
- 1 spicchio di aglio
- 1 pizzico di maggiorana
- 30 grammi di burro
- 3 cucchiai di olio evo
- parmigiano grattugiato q.b.
- sale e pepe q.b.
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Preparazione:
- Riunire nel mixer: noci, pinoli, aglio, maggiorana, olio e sale, riducendo gli ingredienti in una crema omogenea e liscia.
- Versare in una ciotola, tenendola da parte.
- Lessare le fettuccine paglia e fieno in acqua abbondante salata, scolare, rigorosamente al dente, e raccogliere due cucchiai di acqua di cottura che poi servirà a diluire la salsa di noci.
- Mettete la pasta nella zuppiera, unire la salsa, il burro e l’acqua di cottura della pasta (2 cucchiai), amalgamare rapidamente e delicatamente tutti gli ingredienti.
- Servire in tavola con una abbondante grattugiata di parmigiano.
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Per questo velocissimo primno piatto si consiglia un abbinamento con il Cabernet Sauvigno, un vino rosso rubino che al palato è caldo, ampio e corposo; gode di una eccellente struttura e i tannini avvolgono la bocca con maestria, grazie all’elevata quantità di sostanze polifenoliche presenti nella buccia..
Fonte: Wikipedia
Foto di copertina: Oldmermaid