Padellata di melanzane al volo

Padellata di melanzane al volo

Padellata di melanzane al volo. Buona serata cari lettori di Cucina con Nonna Ariella, questa sera vi proponiamo un contorno facile facile, con le melanzane, un ortaggio principe dell’estate, duttile in cucina che si presta a mille e una ricetta, buona e piace anche ai bambini specialmente se impanata e fritta, però la ricetta che vi presentiamo è una padellata di melanzane al volo, un contorno tutto verdura che vi piacerà moltissimo.

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Ingredienti per 4 porzioni:

  • 1 grossa melanzana (vi consigliamo la Violetta lunga di Palermo, ottima!)
  • 3 pomodori ramati maturi di media grossezza
  • 1 cipolla rossa di Tropea
  • 2 rametti di mirto
  • 100 grammi di olive Taggiasche
  • 1 cucchiaino di origano secco tritato
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

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Preparazione:

  1. Lavare, asciugare e sbucciate la melanzana: quindi tagliarla a dadoni.
  2. Lavare, asciugare e tagliare a pezzettoni i pomodori ramati.
  3. Pelare e tagliare a fettone la cipolla di Tropea.
  4. Versare l’olio extravergine di oliva in una casseruola. Unire subito la cipolla e lasciarla appassire per un paio di minuti.
  5. Aggiungere la melanzana, mescolare bene e poi unire il mirto e l’origano.
  6. Regolate con sale e pepe appena macinato, versare i pomodori a pezzettoni e mescolare.
  7. Coprire la pentola e lasciare cuocere per 15/20 minuti a fiamma bassa, mescolare ogni tanto.
  8. Se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo, aggiungere qualche cucchiaio di acqua tiepida.
  9. Trascorso il quarto d’ora, unire le olive Taggiasche e proseguire la cottura per altri 10 minuti.

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Il vino da abbinare a questo contorno è l’Alcamo Doc bianco con le seguenti caratteristiche: il colore è Giallo paglierino.  Il profilo olfattivo del vino Alcamo DOC bianco è intenso, Fruttato, armonico e al palato risulta secco, fresco.

Una buona, fresca serata dalla vostra Nonna Ariella

Foto di Cucchiaio d’Argento

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