Ombrina Flambè al finocchio aromatizzata al cognac

Ombrina Flambè al finocchio aromatizzata al cognac

Oggi Nonna Ariella vi propone un secondo di pesce veramente speciale, la ricetta: Ombrina Flambè al finocchio aromatizzata al cognac, ci riporta la voglia di mare, però prima bisogna sapere qualche informazione su questo tipo di pesce, che abbiamo tratto da Wikipedia: ‘Questa specie ha ventre piatto e dorso arcuato con sagoma allungata. Le pinne dorsali sono due, la prima più alta e triangolare, la seconda più lunga e quasi attaccata alla prima. La pinna anale è corta ed ha forma triangolare, ventrali e pettorali sono abbastanza sviluppate e la pinna caudale finisce tronca. La testa è massiccia, la bocca abbastanza piccola, con labbro superiore sporgente ed un caratteristico, corto barbiglio sotto il mento.

La livrea è argentata con strie oblique ondulate di colore giallastro e azzurro alternato sul dorso e i fianchi. Le pinne sono giallastre scure o beige, con bordi scuri. Il bordo dell’opercolo branchiale è di colore nero.

E dopo aver saputo cosa si porta in tavola vediamo gli ingredienti e la preparazione di questa ricetta: Ombrina Flambè al finocchio aromatizzata al cognac.

Ingredienti per 3-4 persone:

  • 1 ombrina dal peso di 1-1,5 Kg:
  • 75 grammi di burro
  • 75 grammi di panna di latte
  • limone (ma non troppo!)
  • odori e finocchio quanto basta
  • olio extravergine di oliva
  • 2 dl di ottimo cognac
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione:

Quando l’ombrina sarà svuotata e dopo aver tolto le scaglie o in alternativa spellato, passarlo nel late e infarinare prima di ungerlo: la farina e l’olio formeranno una crosta che proteggerà la carne.

Sulla gratella della leccarda porre uno strato di finocchio, sul quale poggiare il pesce.

Metterlo sul fondo del forno ben riscaldato.

Fare cuocere da 15 a 20 minuti da un lato; rigirare delicatamente e far cuocere dall’altra parte.

Nel frattempo preparare la salsa.

Far riscaldare il burrocon la panna, aggiungere il succo di un limone (poco) e gli odori insieme al rimanente finocchio tritati.

Sistemare l’ombrina nel piatto opportunamente riscaldato, annaffiare con dell’ottimo cognac caldo.

Accendere e presentare l’Ombrina Flambè al finocchio aromatizzata al cognac, fiammeggiante, con salsa a parte.

.Vini consigliati:  questa ricetta: Ombrina Flambè al finocchio aromatizzata al cognac si abbina con Vino Bianco Fermo, leggero, quali potrebbero essere: Colline di Levanto Bianco Doc, Riviera Ligure di Ponente Pigato Doc,

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Fonte: Wikipedia

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