Oggi vi presentiamo delle crespelle al mais. Diciamo che si tratta di una ricetta per le giornate estive, ma le crespelle al mais posso andare bene anche per un pranzo domenicale inverale.
Una ricetta per 4 persone con 20 minuti di preparazione e circa 30 minuti di cottura.
Un piatto non molto impegnativo ma da gustare in compagnia.
Ingredienti
- ½ Peperoncino verde (dolce)
- ½ Peperoncino rosso
- 1 Cucchiaio olio extravergine di oliva
- 50 gr Farina 0
- 10 cl Panna da cucina
- 10 cl Latte
- 350 Mais (in scatola)
- 60 gr Burro light
- 2 Uova
- 4 Tuorli d’uovo
- Sale (Q.B.)
- Pepe (Q.B.)
Preparazione
- Prendiamo i peperoncini e dopo averli lavati li tagliamo a dadini (molto piccoli)
- Li passiamo in padella con l’olio extravergine di oliva per circa 5 minuti
- In una terrina battiamo le uova e i tuorli
- Poco alla volta aggiungiamo la farina, la panna da cucina e il latte
- Prepariamo il mais
- Sgoccioliamo i chicchi di mais dal loro liquido di conservazione
- E frulliamo nel mixer 200 grammi di mais e amalgamiamo la purea ottenuta al contenuto della terrina
- Sale e pepe nel composto di mais e farina, panna e latte
- Aggiungiamo i chicchi di mais rimasti e i dadini dei peperoncini
- Mescoliamo per bene tutti gli ingredienti
- Ora suddividiamo equamente il composto preparato e cuociamo una alla volta le nostre quattro crespelle in una piccola padella unta con 15 grammi di burro light
- Le facciamo dorare su un lato per circa 5 minuti poi le giriamo e le cuociamo nell’altro lato sempre per 5 minuti
- Le possiamo servire calde, tiepide o fredde. A voi la scelta.