Oggi pizza di… patate

Oggi pizza di… patate

Oggi pizza di… patate. Questa ricetta è una particolare rivisitazione di un classico della cucina tradizionale italiana ovvero la pizza. Una base di patate lessate con i classici condimenti da pizza. Andiamo a preparare questo piatto.

Leggi anche >>> Dolci casalinghi: cannoncini all’arancia

Ingredienti (base)

  • 800 gr Patate
  • 50 gr Farina 00
  • Sale (Q.B.)
  • Pepe (Q.B.)

Ingredienti (farcitura)

  • 150 gr Passata di pomodoro
  • 125 gr Mozzarella
  • 60 gr Speck
  • Parmigiano grattugiato (Q.B.)
  • Olio extravergine di oliva (Q.B.)
  • Origano secco (Q.B.)
  • Basilico fresco (Q.B.)
  • Sale (Q.B.)
  • Pepe (Q.B.)

Leggi anche >>> America’s Cup 2021 al via dal 10 marzo

Preparazione

  1. Lessiamo le patate in acqua bollente per circa 15 minuti
  2. Una volta pronte, le sbucciamo e le lasciamo raffreddare
  3. Adesso le schiacciamo per bene
  4. Uniamo alle patate, la farina, sale e pepe. Mescoliamo tutti gli ingredienti
  5. Creiamo la nostra base per la pizza e la facciamo cuocere in forno a 220° C per 20 minuti
  6. Prepariamo la farcitura. In una ciotola mescoliamo la passata di pomodoro, l’olio extravergine di oliva, il sale, il pepe, il parmigiano e l’origano
  7. Stendiamo la farcitura sopra la base di patate e in un secondo momento aggiungiamo la mozzarella a dadini
  8. Cuociamo nuovamente in forno a 200° C fino a quando la base non diventerà dorata e la mozzarella sarà fusa
  9. Tocco finale prima di servire in tavola. Lo speck e il basilico

Leggi anche >>> Auguri Lucio Battisti – E penso a te

Foto di Romjan Aly da Pixabay