Nocette di vitello con salsa al prezzemolo. Buona giornata a tutti voi amiche e amici di Cucina con Nonna Ariella, oggi si fa il pienod i proteine con la ricetta che andiamo a presentare e, ttto sommato, una volta o due alla settimana, ci sta..
La noce di vitello (o il noce di vitello) è un taglio di carne molto pregiato, considerato di prima categoria, che si trova nella parte posteriore dell’animale, precisamente nella coscia, vicino alla fesa e allo scamone.
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Ingredienti per 4 persone:
- 600 grammi di noce (o fesa) di vitello
- mezza cipolla
- 300 grammi di funghi champignon
- 3 cucchiai di olio evo
- 40 grammi di burro
- 60 grammi di prezzemolo
- 4 cucchiai di panna
- mezzo bicchiere di vino bianco secco
- sale e pepe q.,b.
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Nocette di vitello con salsa al prezzemolo.
Preparazione:
- Pulite e lavate bene i funghi (se li prendete interi), asciugateli e farli a fettine (ci sono già champignon puliti e affettati in confezione in commercio)
- In un tegame con 30 grammi di burrro e 1 cucchiaio di olio, fare appassire la cipolla senza farla brunire, unire il prezzemolo, la panna, un pizzico di sale e di pepe, continuando la cottura per circa 2 minuti.
- Dividere in 4 la noce di vitello; in una padella fate scaldare il burro rimasto e l’olio, facendo rosolare le fette d carne, salare e pepare all’ultimo momento, fare cuocere per 5-6 minuti.
- Eliminare il grasso di cottura e unire il vino bianco secco facendolo evaporare a fuovo vivace.
- Dopo di che unire i funghi tagliati a fettine e far rosolare per 2 minuti.
- Mettere la carne in padella e farla rosolare da parte e parte per farla bene insaporire.
- Servire caldo con la salsa di prezzemolo.
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Si abbina bene a questo secondo piatto di carne un buon vino rosso secco il Cori rosso, presenta un colore rosso rubino con riflessi violacei, odore intenso con sentori fruttati (bacche e drupe) in equilibrio con lo speziato ed il vegetale, sapore secco, morbido con buona struttura e persistenza.
Buon proseguimento a tutti voi, un ciao dalla vostra Nonna Ariella
Foto di Cucinare meglio