Nocette di vitello con salsa al prezzemolo

Nocette di vitello con salsa al prezzemolo. Buona giornata a tutti voi amiche e amici di Cucina con Nonna Ariella, oggi si fa il pienod i proteine con la ricetta che andiamo a presentare e, ttto sommato, una volta o due alla settimana, ci sta..

La noce di vitello (o il noce di vitello) è un taglio di carne molto pregiato, considerato di prima categoria, che si trova nella parte posteriore dell’animale, precisamente nella coscia, vicino alla fesa e allo scamone.

LEGGI ANCHE >>>> Liquore al corbezzolo fai da te

Ingredienti per 4 persone:

  • 600 grammi di noce (o fesa) di vitello
  • mezza cipolla
  • 300 grammi di funghi champignon
  • 3 cucchiai di olio evo
  • 40 grammi di burro
  • 60 grammi di prezzemolo
  • 4 cucchiai di panna
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • sale e pepe q.,b.

LEGGI ANCHE >>> Freddie Mercury moriva 30 anni fa: Queen – Fat Bottomed Girls, testo e video

Nocette di vitello con salsa al prezzemolo.

Preparazione:

  1. Pulite e lavate bene i funghi (se li prendete interi), asciugateli e farli a fettine (ci sono già champignon puliti e affettati in confezione in commercio)
  2. In un tegame con 30 grammi di burrro e 1 cucchiaio di olio, fare appassire la cipolla senza farla brunire, unire il prezzemolo, la panna, un pizzico di sale e di pepe, continuando la cottura per circa 2 minuti.
  3. Dividere in 4 la noce di vitello; in una padella fate scaldare il burro rimasto e l’olio, facendo rosolare le fette d carne, salare e pepare all’ultimo momento, fare cuocere per 5-6 minuti.
  4. Eliminare il grasso di cottura e unire il vino bianco secco facendolo evaporare a fuovo vivace.
  5. Dopo di che unire i funghi tagliati a fettine e far rosolare  per 2 minuti.
  6. Mettere la carne in padella e farla rosolare da parte e parte per farla bene insaporire.
  7. Servire caldo con la salsa di prezzemolo.

LEGGI ANCHE >>>> Trance di Pescatrice con salsa all’uovo

Si abbina bene a questo secondo piatto di carne un buon vino rosso secco il Cori rosso,  presenta un colore rosso rubino con riflessi violacei, odore intenso con sentori fruttati (bacche e drupe) in equilibrio con lo speziato ed il vegetale, sapore secco, morbido con buona struttura e persistenza.

Buon proseguimento a tutti voi, un ciao dalla vostra Nonna Ariella

Foto di Cucinare meglio

Verified by MonsterInsights