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Natale 2021 Tacchinella arrosto ripiena.
Ingredienti:
- 1 tacchinella
- 100 gr fegatini di pollo
- 100 gr salsiccia fresca
- 300 gr polpa di vitello macinata
- 200 gr pane
- 2 spicchi aglio
- 1 cipolla piccola
- 3 uova
- 1 mela renetta
- bacche di ginepro
- 1 cucchiaio latte
- sale
- pepe
- olio d’oliva extra vergine
- 50 gr brandy
- 1 mazzetto prezzemolo
- 2 rametti rosmarino
- 6 foglie alloro
- 1 bicchiere vino bianco
- patate tonde piccole
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Preparazione:
- Ammollare il pane nel latte e strizzarlo.
- Tagliare i fegatini minutamente.
- Pelare e tagliare a minuti dadini la mela.
- Sbriciolare la salsiccia.
- Tritare finemente cipolla, aglio e prezzemolo.
- In una terrina impastare tutti gl’ingredienti, compreso il brandy, curando di ottenere un composto ben sodo. Se occorre aggiungo poco latte e lasciare a riposo in frigo 1 ora.
- Passare alla fiamma la tacchinella, lavarla dentro e fuori, asciugarla con la carta da cucina, ungerla d’olio all’interno e condire con sale e pepe.
- Chiudere con qualche punto di spago il foro dalla parte del collo, riempire la cavità con il ripieno e ricucire il foro.
- Ungere tutto l’esterno della tacchinella con l’olio, porla dentro una pirofila da forno abbastanza capiente e passarla in forno caldo, rigirandola di tanto in tanto.
- Quando è dorata da tutte le parti bagnarla col vino, aggiungere 2 rametti di rosmarino e il lauro coprire con della carta alluminio lasciando cuocere sino che infilando uno stecco nel petto, penetra facilmente e lascia lacrimare un liquido rosato.
- Circondarla con le patate, lessate e poi pelate, ungerle con l’olio, aggiungere lauro, aglio e rosmarino e far ben dorare.
- Portare in tavola la tacchinella intera , tagliandola in presenza dei commensali.
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L’abbinamento vino, ottimale, con questo secondo piatto è il Syrah dai tannini setosi e i profumi speziati che si sposano gagliardamente con i sapori della tacchinella arrosto ripiena.
Fonte: Il Giornale del Cibo
Foto di La cucina di zia Ale