In primo luogo è un secondo piatto decisamente economico, di facilissima realizzazione e un modo diverso di gustare il pollo, insomma anche questo da provare.
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Natale 2021 Pollo alla bretone.
Ingredienti per 4 persone:
- Pollo 1 kg
- Cipolla bianca 1
- Scalogno 2
- Sidro mezzo bicchiere
- Brodo di carne 3 cucchiai
- Funghi 100 grammi
- Burro 40 grammi
- Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
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Preparazione:
- Pulite il pollo, fiammeggiatelo, lavatelo, dividetelo in 8 parti e asciugateli con un canovaccio.
- Sbucciate la cipolla e gli scalogni, lavateli e tritateli separatamente. Pulite e lavate i funghi, quindi asciugateli e tagliateli a fette.
- In un tegame fate scaldare 20 grammi di burro e un cucchiaio d’olio, unitevi i pezzi di pollo, insaporite con del sale e pepe e fateli rosolare da ogni lato finché saranno dorati. Scolateli e teneteli in caldo.
- Eliminate il grasso di cottura dal tegame, versate il sidro e fatelo evaporare a fuoco vivace.
- Aggiungete quindi la cipolla e la metà degli scalogni e fateli appassire, senza lasciarli colorire. Unite di nuovo il pollo, il brodo e continuate la cottura, a fuoco moderato e a tegame coperto, per 25 minuti.
- Cinque minuti prima che il pollo finisca di cuocere, aggiungete i funghi. Distribuite quindi i pezzi di pollo sul piatto di portata e serviteli ben caldi in tavola.
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Come contorno andranno benissimo patate cotte al vapore e irrirate di burro fuso poi spargetele del prezzemolo tritato finemente, come abbinamento vino la scelta migliore cadrà sulla Bonarda, vino fermo, frizzante e ha un profumo vinoso e fruttato, con note di ciliegia e mora e a volte sentori speziati di pepe nero.
Ciao dalla vostra Nonna Ariella
Fonte: Buonissimo.it
Foto di Roxana_D di Pixabay