Natale 2021 Pollo alla bretone

Natale 2021 Pollo alla bretone

Natale 2021 Pollo alla bretone. Buona domenica amiche e amici di Cucina con Nonna Italia, il nostro excursus sui piatti tradizionali natalizi europei e non continua, oggi vi proponiamo un secondo piatto bretone, una regione francese storica e aminisrativa della Francia.

In primo luogo è un secondo piatto decisamente economico, di facilissima realizzazione e un modo diverso di gustare il pollo, insomma anche questo da provare.

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Natale 2021 Pollo alla bretone.

Ingredienti per 4 persone:

  • Pollo 1 kg
  • Cipolla bianca 1
  • Scalogno 2
  • Sidro mezzo bicchiere
  • Brodo di carne 3 cucchiai
  • Funghi 100 grammi
  • Burro 40 grammi
  • Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

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Preparazione:

  1. Pulite il pollo, fiammeggiatelo, lavatelo, dividetelo in 8 parti e asciugateli con un canovaccio.
  2. Sbucciate la cipolla e gli scalogni, lavateli e tritateli separatamente. Pulite e lavate i funghi, quindi asciugateli e tagliateli a fette.
  3. In un tegame fate scaldare 20 grammi di burro e un cucchiaio d’olio, unitevi i pezzi di pollo, insaporite con del sale e pepe e fateli rosolare da ogni lato finché saranno dorati. Scolateli e teneteli in caldo.
  4. Eliminate il grasso di cottura dal tegame, versate il sidro e fatelo evaporare a fuoco vivace.
  5. Aggiungete quindi la cipolla e la metà degli scalogni e fateli appassire, senza lasciarli colorire. Unite di nuovo il pollo, il brodo e continuate la cottura, a fuoco moderato e a tegame coperto, per 25 minuti.
  6. Cinque minuti prima che il pollo finisca di cuocere, aggiungete i funghi. Distribuite quindi i pezzi di pollo sul piatto di portata e serviteli ben caldi in tavola.

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Come contorno andranno benissimo patate cotte al vapore e irrirate di burro fuso poi spargetele del prezzemolo tritato finemente, come abbinamento vino la scelta migliore cadrà sulla Bonarda, vino fermo, frizzante e ha un profumo vinoso e fruttato, con note di ciliegia e mora e a volte sentori speziati di pepe nero.

Ciao dalla vostra Nonna Ariella

Fonte: Buonissimo.it

Foto di Roxana_D di Pixabay