Natale 2021 Penne rigate al ragù d’anatra

Natale 2021 Penne rigate al ragù d’anatra. Buona festa dell’Immacolata a tutti voi cari lettori di Cucina con Nonna Ariella, tradizione vuole che per le feste  natalizie ci siano piatti importanti come la proposta di oggi, un primo piatto di una bontà squisita.

E’ una ricetta di difficoltà minima con un tempo di preparazione di 30 minuti, quindi un primo piatto saporito, che avrà successo in tavola.

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Natale 2021 Penne rigate al ragù d’anatra.

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 grammi di penne rigate (potete cambiare anche tipo di pasta volendo)
  • 1 petto di anatra di circa 200 grammi
  • 1 fegato di anatra di circa 100 grammi
  • 1 scalogno
  • 2 carote
  • 2 zucchine
  • 1 gambo di sedano
  • 2 dl di vino rosso secco
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • olio evo q.b.
  • sale e pepe q.b.

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Preparazione:

  1. Preparare a dadini le carote e il sedano, tritare lo scalogno.
  2. Mettere in una pentola 2 cucchiai di olio evo e fare appassire le verdure a  fiamma media per circa 5 minuti, bagnandole con il vino.
  3. Unire il prezzemolo tritato e lasciare sobbollire fino a quando la salsa si sarà ridotta di circa la metà.
  4. Nel contempo tritate il fegato, aggiungerlo alla salsa  di verdure e cuocetelo a fuoco medio per circa 3 minuti, al termine regolare di sale e pepe.
  5. Privare il petto di anatra del grasso e fatelo rosolare a fiamma vivace  nell’olio rimasto, facendo attenzione che all’interno del petto rimanga abbastanza rosa.
  6. Regolare di sale e pepe e tagliare il petto di anatra a bastoncini corti e sottili.
  7. Tagliare nello stesso modo anche le zucchine sbollentandole poi in acqua salata.
  8. Nel frattempo fare cuocere le penne rigate (o la pasta scelta da voi), rigorosamente al dente, in abbondante acqua salata e versatele nella padella del sugo.
  9. Aggiungere la carne e le zucchine, amalgamate il tutto delicatamente e molto bene, fatele saltare per circa 1 minuto a fiamma vivace.
  10. Servire caldo.

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Questo primo piatto va abbinato ad un vino molto buon il Piave Raboso, le cui caratteristiche organolettiche del Piave Raboso DOC prevedono un colore Rosso rubino, intenso, Rosso granato.

Il profilo olfattivo del vino Piave Raboso DOC è vinoso, intenso, caratteristico, Floreale, Fruttato e al palato risulta secco, Sapido, tannico, Fresco

Buona proseguimento a tutti voi, un ciao dalla vostra Nonna Ariella.

 

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