Natale 2021 Lasagne ai gamberi al forno

Natale 2021 Lasagne ai gamberi al forno

Natale 2021 Lasagne ai gamberi al forno. Buongiorno dalla vostra Nonna Ariella che oggi ha scannucciato un momento nel sito della Galbani e vi propone un primo piatto da leccarsi i baffi da quanto buono dovrebbe essere, senza contare il vostro successo a tavola presentandolo.

Come difficoltà di realizzazione siamo sulla media, gli ingredienti sono per 8 persone e per la cottura ci vogliono 120 minuti, quindi sembrerebbe una cosa facile facile da fare.

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Natale 202 Lasagne ai gamberi al forno

Ingredienti:

Per le lasagne:

  • 500 g di lasagne verdi
  • 800 g di gamberi
  • un trito di sedano
  • cipolla e prezzemolo
  • 1 chiodo di garofano
  • poca noce moscata
  • un pizzico di paprika
  • Burro q.b.
  • ½ bicchiere di vino bianco secco
  • 400 g di pomodori pelati
  • Certosa q.b.
  • 1 mestolo di acqua di cottura dei gamberi
  • sale
  • pepe

Per la besciamella:

  • 50 g di Burro
  • mezzo litro di latte
  • 50 g di farina
  • noce moscata
  • sale
  • pepe

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Preparazione per il ripieno:

  1. Lavate e lessate prima di tutto i gamberi, dopodiché sgusciateli. A parte preparate il prezzemolo tritato, il sedano e la cipolla anch’essi tritati. Fate rosolare i gamberi in una padella con il Burro insieme al trito di sedano, cipolla e prezzemolo.
  2. Quindi insaporite il tutto con il sale, il pepe, il chiodo di garofano e la paprika. Una volta che i gamberi saranno imbionditi, sfumateli con il vino bianco, e, appena questo sarà evaporato, aggiungete alla preparazione anche i pomodori pelati e un mestolo di acqua di cottura dei gamberi che avrete lasciato da parte.
  3. Fate cuocere il tutto finché la salsa non avrà raggiunto una giusta consistenza

Per la besciamella:

  1. Fate sciogliere il burro nel fondo di una pentola o in quello di una casseruola, aggiungeteci la farina e, sempre mescolando, fate cuocere il composto per alcuni minuti.
  2. A questo punto unite il latte e, continuando a rigirare, insaporite il preparato con il sale, il pepe e la noce moscata.
  3. Lasciate cuocere la besciamella per 10 minuti senza smettere mai di mescolare.

Per le lasagne:

  1. Bollite le lasagne verdi al dente (potete aggiungere dell’olio evo nell’acqua di cottura per evitare che le lasagne si attacchino tra loro), dunque scolatele e adagiatele in una teglia o in una pirofila imburrata e cosparsa di besciamella.
  2. Condite il primo strato con fiocchetti di burro, uno strato di besciamella, piccoli pezzi di Certosa e uno strato di salsa con gamberi.
  3. Ripetete l’operazione per altri due strati. Dopodiché concludete le vostre lasagne con un ultimo strato di besciamella.
  4. Infornatele in forno preriscaldato alla temperatura di 180° per 15 minuti. Servite le lasagne di pesce ben calde.

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Questo primo piatto gustosissimo si abbina al vino Vermentino, il quale si presenta di colore giallo paglierino con riflessi verdognoli; il profumo è delicato e il sapore è secco e tendente all’amarognolo, caratteristica che si attenua con il procedere dell’invecchiamento.

Ringraziando la Galbani per questa spettacolare ricetta, un ciao gioioso dalla vostra Nonna Ariella.

Fonte: Galbani

Foto di Primo Chef

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