Natale 2017 Tre ricette Punch tradizionale inglese allo zenzero e natalizio

Natale 2017 Tre ricette Punch tradizionale inglese allo zenzero e natalizio

Il punch è una bevanda alcolica invernale utilizzata a fine pasto quale digestivo, infinite sono le sue ricette, oggi, per Natale 2017, vi presentiamo tre ricette; Punch tradizionale inglese, allo zenzero e punch natalizio, per festeggiare degnamente il lauto pasto o cena consumati nei giorni natalizi, specialmente quando fuori fa un freddo becco. La parola punch deriva da una parola sanscrita che significherebbe “cinque” (la radice indoeuropea è la stessa del latino quinque e del greco pente), in quanto simili prodotti sarebbero stati scoperti dagli inglesi colonizzatori in India, ed erano costituiti da cinque ingredienti base.


PUNCH TRADIZIONALE INGLESE

Ingredienti:

  • 2 cucchiai di tè Assam (o Ceylon);
  • 10 cucchiaini di zucchero;
  • un’arancia;
  • un limone;
  • una bottiglia di vino rosso;
  • 400 ml di curacao

Preparazione:

Preparate il tè nero lasciando in infusione le foglie per circa 5 minuti.

Grattugiate la buccia dell’arancia e del limone e mettete la scorza in un pentolino dove aggiungerete lo zucchero.

Fate sciogliere il tutto aggiungete di volta in volta un bicchiere di vino per evitare che lo zucchero si attacchi.

Aggiungete il tè e fate bollire qualche minuto.

Ora correggete con un goccio di curacao.

PUNCH ALLO ZENZERO 

Ingredienti:

  • 5 dl succo di pesca
  • 5 dl spremuta di pompelmo
  • 2.5 dl succo di frutto della passione
  • dl di rum o tequila
  • 1 radice zenzero

Preparazione:

Sbuccia 2 noci di zenzero, affettale, falle bollire per 10 minuti con 6 decilitri di acqua, lascia intiepidire, filtra e raffredda.

Mescola il decotto di zenzero con 5 decilitri di centrifugato di pesca, 5 decilitri di spremuta di pompelmo filtrata, 2,5 decilitri di succo di frutto della passione.

Metti in frigorifero almeno 2 ore o fino al momento di servire. Puoi renderlo leggermente alcolico con un decilitro di rum o tequila.

PUNCH NATALIZIO

Ingredienti:

  • 200 grammi di8 succo di mirtillo rosso
  • 350 grammi di punch al mandarino
  • Cointreau 100 grammi (o in sostituzione un liquore all’arancia)
  • 1 stecca di cannella
  • 5 chiodi di garofano
  • 1 scorza e succo di limone
  • 1 succo e scorza di arancia,

Per decorare:

  • 1 carambola ogni bicchiere

Preparazione (ricetta di Sonia Peronaci):

Iniziare preparare la base del punch: in una pentola versare il succo di mirtillo rosso, il punch al mandarino e il Cointreau.

Lavare bene il limone e l’arancia, quindi ricavare la scorza da entrambi; fare attenzione a non includere lo strato sottostante bianco, che è amaro.

Una volta ottenuta la scorza degli agrumi, aggiungere alla base liquida.

Ora le spezie: i chiodi di garofano interi e la cannella in stecca, delicatamente spezzata per fare in modo che sprigioni tutto il suo aroma.

Accendere il fuoco e scaldare gli ingredienti ma senza portare a bollore, altrimenti la parte alcolica evaporerà.

Nel frattempo spremere limone e arancia e aggiungere il succo ottenuto agli altri ingredienti, filtrandolo in un colino a maglie strette per raccogliere i residui di polpa.

Portare a sfiorare il bollore, quindi filtrare il tuo punch di Natale e servilo ancora molto caldo!

Per decorare, affetta quattro fettine di carambola, fai una piccola tacca con il coltello dal centro della fetta verso l’esterno e fissa ciascuna sul bordo di ogni bicchiere.

Fpnte: Wikipedia-Soniaperonaci- GreenMe

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