Muggini allo spiedo. Un piatto da assaporare in compagnia e al barbecue oppure al camino. Quindi potrebbe essere ideale prepararlo d’estate. Si tratta di una ricetta di facile preparazione a base di muggine.
Questa tipologia di pesce – conosciuta anche come cefalo comune – è considerato ‘povero’ anche se è ricco di grassi buoni e Omega 3. E al tempo stesso molto ottimo e gustoso. Dicevamo che questo piatto è di facile preparazione, infatti, ha solo pochi ingredienti come le foglie di alloro e l’olio extravergine di oliva, oltre ovviamente al muggine. Andiamo a prepararlo.
Leggi anche ››› Regno Unito, apre il primo museo nazionale LGBT+
Ingredienti
- 1 Muggine
- 1 dl Olio extravergine di oliva
- 2 Foglie di alloro (sminuzzate)
- Sale (Q.B.)
- Pepe (Q.B.)
Leggi anche ››› Sherlock Holmes – Un caso d’identità di Sir Arthur Conan Doyle – Audiolibro
Preparazione
- Una volta pulito il muggine, lo taglieremo a fette
- In una ciotola prepariamo la marinatura mescolando l’olio extravergine di oliva, il sale, il pepe e l’alloro a pezzi
- Adesso bagniamo le fette di muggine nella salsina
- In un secondo momento le infilziamo alla spiedo, alternando con l’alloro a pezzi
- Ora lo facciamo cuocere accanto alla brace del fuoco e nel girarrosto
- Durante la fase di cottura, ricordiamoci di bagnare il muggine con un po’ di salsina
Leggi anche ››› Angurie e meloni caratteristiche
Foto di copertina: Николай Начев da Pixabay
SCARICA GRATUITAMENTE ANTEPRIMA DE ‘IL NUOVO ORDINE’
In vendita su AMAZON
Ebook a 0.99 euro Copertina rigida a 19.24 euro Copertina flessibile a 12.48 euro
Clicca qui per acquistarlo!