Muggini allo spiedo

Muggini allo spiedo

Muggini allo spiedo. Un piatto da assaporare in compagnia e al barbecue oppure al camino. Quindi potrebbe essere ideale prepararlo d’estate. Si tratta di una ricetta di facile preparazione a base di muggine.

Questa tipologia di pesce – conosciuta anche come cefalo comune – è considerato ‘povero’ anche se è ricco di grassi buoni e Omega 3. E al tempo stesso molto ottimo e gustoso. Dicevamo che questo piatto è di facile preparazione, infatti, ha solo pochi ingredienti come le foglie di alloro e l’olio extravergine di oliva, oltre ovviamente al muggine. Andiamo a prepararlo.

Leggi anche ››› Regno Unito, apre il primo museo nazionale LGBT+

Ingredienti

  • 1 Muggine
  • 1 dl Olio extravergine di oliva
  • 2 Foglie di alloro (sminuzzate)
  • Sale (Q.B.)
  • Pepe (Q.B.)

Leggi anche ››› Sherlock Holmes – Un caso d’identità di Sir Arthur Conan Doyle – Audiolibro

Preparazione

  1. Una volta pulito il muggine, lo taglieremo a fette
  2. In una ciotola prepariamo la marinatura mescolando l’olio extravergine di oliva, il sale, il pepe e l’alloro a pezzi
  3. Adesso bagniamo le fette di muggine nella salsina
  4. In un secondo momento le infilziamo alla spiedo, alternando con l’alloro a pezzi
  5. Ora lo facciamo cuocere accanto alla brace del fuoco e nel girarrosto
  6. Durante la fase di cottura, ricordiamoci di bagnare il muggine con un po’ di salsina

Leggi anche ››› Angurie e meloni caratteristiche

Foto di copertina: Николай Начев da Pixabay

SCARICA GRATUITAMENTE ANTEPRIMA DE ‘IL NUOVO ORDINE’

In vendita su AMAZON

Ebook a 0.99 euro Copertina rigida a 19.24 euro Copertina flessibile a 12.48 euro

Clicca qui per acquistarlo!

 

Verified by MonsterInsights