Moscardini all’abbruzzese

moscardini all'abbruzzese

Moscardini all’abbruzzese. Buona domenica cari lettori di Cucina con Nonna Ariella, oggi vi pesentiamo una ottima ricetta che può essere utilizzata sia come secondo piatto e sia come condimento per un buon piatto di maccheroni, per chi ama i sapori forti e decisi è la ricetta giusta, al palato anche dei più esigenti sarà un trionfo fi sapore al profumo di mare.

Il moscardino è simile al polpo, presenta una testa più piccola del corpo con occhi sporgenti. Gli otto tentacoli hanno una sola fila di ventose. Colorazione grigio-bruna. Lunghezza media: 15–20 cm. La carneè meno pregiata del polpo sempre ottima però!

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Ingredienti per 4 persone:

  • 800 grammi di moscardini
  • 3 spicchi di aglio
  • 2 peperoncini piccanti
  • 500 grammi di peperoni abbrustoliti alla fianna, spellati e tagliatia filetti
  • 500 grammi di pomodori pelati
  • prezzemolo tritato q,b.
  • sale e pepe q.b.
  • olio evo

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Preparazione:

  1. Pulire i moscardini e tagliarli a pezzi,
  2. In una casseruola versare2 dl di olio evo, unire gli spicchi di aglio e i peperoncini piccanti sminuzzati.
  3. Unire i moscaridni e farli insaporire per qualche minuti a fuoco vivace, abbassare la fiamma e aggiungere i pomodori pelati, privati dai semi e tagliati a pezzi.
  4. Aggiungere i pepeproni a filetti, un cucchiaio di prezzemolo tritato.
  5. Chiudere la casseruola  con un doppio fogliodi carta oleata fissata con refe e, su questa, mettere il coperchio.
  6. Dopo averla chiusa ermeticamente, in modo che non possano sfuggire i vapori, porre la casseruola su fuoco bassissimo, lasciando sobbollire i molluschi per alneno mezz’ora abbondante.
  7. Servire ben caldo direttamente dal recipiente di cottura (che consigliamo sia di terracotta).

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L’abbinamento vino consigliato per questa ottima pietanza è il Terlaner DOC:  ha una colore giallo paglierino scintillante con sfumature verdi. Il profumo è quello classico. Si distingue soprattutto per il bouquet di mela verde e pesca bianca, ma anche per una raffinata sfumatura di melissa e menta. Il sapore al palato è netto.

Foto di Andreina Nacca da Pixabay

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