Mini croissant farciti con bacon e grana

Mini croissant farciti con bacon e grana

Mini croissant farciti con bacon e grana. Buon pomeriggio da Nonna Ariella, abbiamo in previsione un pranzo o cena importante dove si devono servire degli antipasti, oppure un apericena con amico e parenti e andiamo nel panico perché non sappiamo che cosa presentare agli ospiti? Niente paura, questa è la ricetta fa al caso nostro: mini croissant farciti con bacon e grana, di facilissima realizzazione saranno pronti in circa 40 minuti tra preparazione e cottura, gli ingredienti sono pasta sfoglia, pancetta affumicata e formaggio grana, i  mini croissant al bacon e grana sono bocconcini di pasta sfoglia, da antipasto e aperitivo, facilissimi da preparare. Andiamo alla ricetta

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Ingredienti per 20 mini croissant:

  • 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
  • 80 grammi di pancetta affumicata a fette (oppure prosciutto crudo)
  • 50 grammi di grana padano grattugiato
  • latte
  • semi di sesamo

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Preparazione:

  1. Per preparare i mini croissant farciti al bacon e grana iniziate a disporre il primo rotolo di pasta sfoglia sul piano di lavoro. Tagliatelo a metà in modo da ottenere due rettangoli uguali e spennellate con pochissima acqua la superficie di uno dei due. Sovrapponete l’altro imprimendovi una leggera pressione. 
  2. Aiutandovi con un coltello affilato ricavate 5 triangoli (ognuno dovrà avere la forma di un triangolo isoscele con base di circa 8 cm). Procedete nello stesso modo con il secondo rotolo di pasta sfoglia. Per formare i croissant prendete un triangolo alla volta e allungatelo il più possibile, con delicatezza. Ponete alla base un pezzetto di pancetta arrotolato e copritelo con un po’ di formaggio grattugiato. 
  3. Arrotolate ben stretto ogni croissant, partendo dalle base verso il vertice e allungando via via la punta da arrotolare, con delicatezza. Procedete così con tutti i triangoli e sistemate i piccoli croissant ottenuti su una teglia foderata con carta forno tenendoli distanziati. Spennellateli con poco latte e cospargeteli con i semi di sesamo. Cuocete nel forno già caldo a 200°C per circa 20 minuti o fino a doratura. 
  4. Servite i mini croissant farciti al bacon e grana caldi o a temperatura ambiente. 

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Ora sia per aperitivi, antipasti o sfizi per le pause pomeridiane o serali davanti alla TV avete il vostro snack saporito da gustare.

Una buona continuazione da Nonna Ariella.

Fonte: cucchiaio.it

Foto di cucina.fidelityhouse.eu

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