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Ingredienti
- 600 gr Lumache
- 120 gr Lardo (tagliato a dadini)
- 150 gr Fregola sarda
- 2 Cipolle (tritate)
- 1 Mazzetto di prezzemolo (tritato)
- ½ Peperoncino rosso (sminuzzato)
- 100 gr Pomodori secchi (fatti rinvenire a bagno nell’acqua e sale)
- Aceto (Q.B.)
- Acqua (Q.B.)
- Sale (Q.B.)
- Sale grosso (Q.B.)
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Preparazione
- Poniamo le lumache in una cesta con del semplice pane bagnato e ben strizzato
- Copriamo la cesta con un telo e le lasciamo spurgare per qualche giorno
- Una volta spurgate, le metteremo a bagno in acqua e aceto con abbondante sale grosso
- Circa 3 ore dopo, le laviamo con cura
- Facciamo bollire le lumache in acqua salata per circa 40 minuti poi le togliamo e le sgoccioliamo
- Ricordatevi di praticare un forellino nel guscio, così da permettere al sugo di penetrare al suo interno
- In una casseruola, sciogliamo il lardo e soffriggiamo il prezzemolo, le cipolle e il peperoncino
- Versiamo 2 cucchiai di acqua tiepida e cuociamo a fuoco dolce per circa 20 minuti
- Aggiungiamo le lumache e altra acqua
- Portiamo a ebollizione il tutto
- Ultimo tocco alla nostra ricetta: la fregola sarda che aggiungeremo al composto
- Una volta pronta, si dovrà servire in tavola ancora fumante e calda
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