Le Millefoglie Dolce alla banana

Le Millefoglie Dolce alla banana

Questa volta ci dedicheremo alla preparazione di una millefoglie guarnita alle banane.  Dolce ottimo per ogni occasione. La ricetta è di media difficoltà e le dosi sono per 6 persone. Un consiglio per velocizzare i tempi di preparazione, utilizzate della pasta sfoglia surgelata.

Ingredienti Le Millefoglie Dolce alla banana

• 400 gr di pasta sfoglia surgelata
• 100 gr di zucchero
• 50 gr di farina
• 4 tuorli
• 25 gr di burro
• ½ litro di latte
• 3 banana
• 1 bustina di vanillina
• 3 arance
• 1 limone succo

Preparazione Le Millefoglie Dolce alla banana

1. Prima di tutto, faremo scongelare per bene la pasta sfoglia e nel frattempo accenderemo il forno a 190°C
2. Lavoriamo la pasta e ricaviamo 3 dischi di eguale misura
3. Una volta preparati li poseremo, uno per volta sulla placca del forno
4. Cuociamo per circa 10 minuti
5. Passiamo alla preparazione della crema
6. Montiamo i tuorli con lo zucchero e la vanillina, uniamo la farina e il latte
7. Mescoliamo il tutto. Mi raccomando a evitare la formazione di grumi
8. Mettiamo sul fuoco e portiamo a bollore mescolando con energia
9. Una volta che la crema si sarà ispessita, cuoceremo per altri 2 minuti
10. Uniamo il burro e lasciamo raffreddare
11. Sbucciamo le arance e peliamo gli spicchi. Tagliamo le banane a fatte e le spruzziamo con il succo di limone
12. Sistemiamo un disco di pasta sfoglia sul piatto da portata e ci spalmiamo metà crema e metà frutta
13. Sovrapponiamo il secondo disco e ripetiamo il procedimento
14. Il terzo disco lo decoreremo con frutta ciuffetti di crema
15. Il nostro dolce alla banana dovrà restare al fresco prima di essere servito ai nostri ospiti

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