Miele di Eucalipto un alleato della salute e in cucina. Il Miele di Eucalipto è un miele che, proprio come il Miele di Castagno o al Miele di Acacia, viene utilizzato ampiamente in cucina in accostamento alle portate o nella preparazione di torte e ricette sfiziose; possiamo affermare che è però, rispetto a questi due, più una tipologia di miele che viene assunta per trarre un beneficio fisico immediato. Ovviamente, anche il Miele di Eucalipto è una vera e propria fonte di energia per chiunque lo assaggi, un ricostituente energetico naturale al quale è impossibile rinunciare.
Il fiore da cui deriva questo miele è proprio l’Eucalipto che, nel suo significato originario significa “bene nascosto”, dato che questo fiore era solito rimanere nascosto dai suoi petali fino al momento della fioritura completa. La sua colorazione è tipicamente ambrata, con riflessi dorati, e la sua consistenza è fondente, densa e cremosa; è un miele che cristallizza rapidamente fino ad assumere, in una fase successiva, un colore beige che tende al grigio.
Le proprietà benefiche del Miele di Eucalipto sono molteplici e forse sono molto più conosciute rispetto a quelle che caratterizzano altri mieli; in primis, dobbiamo dire che il Miele di Eucalipto è un miele ricco di agenti antiossidanti, i quali contrastando i radicali liberi, facilitano la prevenzione della giovinezza della pelle riducendo, al contempo, la comparsa dei segni del tempo sulla pelle del viso.
Il Miele di Eucalipto è un ottimo alleato di bellezza, dunque, che aiuta a contrastare l’invecchiamento cellulare e tutte le infiammazioni, la presenza dei batteri che invadono le nostre vie respiratorie; ovviamente, il Miele di Eucalipto è molto utilizzato per combattere i malanni di stagione anche in associazione al propoli poiché, l’unione dei due alimenti, compie una potente azione fluidificante contro i virus rafforzando l’efficacia del Miele di Eucalipto stesso.
Per poterne beneficiare appieno si consiglia un consumo di Miele grezzo, senza che questo sia stato sottoposto precedentemente a lavorazioni; ricordiamoci sempre che la pastorizzazione del miele, in generale, tende ad alleviare le sue proprietà benefiche; dunque, un cucchiaino di Miele di Eucalipto grezzo, per liberare le vie respiratorie, può essere più che sufficiente.
E se vogliamo provarlo in cucina? Vi consiglio di accostare il Miele di Eucalipto ai formaggi dal sapore più forte, quelli prevalentemente stagionati o in accompagnamento alla frutta, allo yogurt o ai secondi piatti di pesce con contorni di verdure. Delizioso è anche il suo utilizzo nelle salse dal sapore orientale.
Fonte: salvaleapi.org
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