Siamo in autunno e di conseguenza abbiamo cercato gli ortaggi di stagione sia per economia e sia perché non di serra, almeno si spera. per avere un primo piatto saporito tutto al naturale.
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Mezze zite all’ortolana
Ingredienti per 4 persone:
- 180 grammi di mezze zite
- 100 grammi di funghi (Vanno bene anche gli chanpignons)
- 2 zucchine
- 2 peperoni
- 200 grammi di pomodori ramati
- 1 melanzana
- 1 carota
- 1 spicchio di aglio
- salviaa q.b.
- basilico q.b.
- mezzo porro
- 2 cucchiai di olio evo
- 2 cucchiai di vino bianco secco
- qualche lacrima di tabasco
- sale e peperoncino q.b.
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Preparazione:
- Pulire e tritare ii funghi.
- Lavare e verdure accuratamente e tagliarle grossolanamente.
- Spellare i pomodori e ridurli a dadini.
- Mettere tutte le verdure e i funghi in una pentola antiaderente, unire l’olio, erbe aromatiche, aglio e il porro affettato sottilmente.
- Aggiungete il vino e fatelo sfumare quindi il tabasco, il sale e il peperoncino.
- Lasciar cuocere a fianma bassa per circa 10-15 minuti.
- Lessare le mezze cite, rigorosamente al dente, scolare e condire con le verdure cotte ottenute.
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Un primo piatto rinfrescante per il nostro organismo che va accompagnato con uno Chardonnay giovane dell’Alto Adige, un Soave Classico, un Pinot Grigio Friulano, un Lugana, un Müller-Thurgau del Trentino o dell’Alto Adige o un buon Trebbiano d’Abruzzo.
Il nutrirsi ogni tanto con tante verdure disintossica il nostro organismo, ci sentiamo più leggeri e meno appesantiti per gli obblighi del quotidiano che ognuno di noi ha, quindi scegliete un giorno e nutritevi solo con verdure.
Un buon proseguimento dalla vostra Nonna Ariella