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Ingredienti per 4 porzioni:
- 320 grammi di mezze maniche
- 250 grammi taccole (piattoni)
- 12 cipollotti piccoli
- 70 grammi di speck
- 3 pomnodorini a grappolo
- 10 foglie di basilico
- 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 4 cucchiai di olio evo
- sale e pepe q.b.
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Preparazione:
- Pulire i cipollotti, eliminando la parte verde e le radici, lavarli.
- Tagliare lo speck a striscioline.
- Tuffare i 3 grappoli di pomodorini in acqua bollente, scolarli e spellarli, tagliarli a metà elimando i semi dopo di che ridurli a dadini.
- Spuntare le taccole (piattoni), eliminando l’eventuale filo centrale, tagliarle in 2-3 pezzi.
- In un largo tegame scaldare l’olio evo, aggiungere i cipollotti interi e far soffriggere a fiamma bassa, mescolando con un cucchiaio di legno, dopo pochi minuti unite le striscioline di speck, farle rosolare, quindi unire la polpa dei pomodorini .
- Regolare di sale e pepe e cuocere per circa 15 minuti, si deve ottenere un sugo abbastanza ristretto.
- Portate l’acqua a ebollizione e far cuocere la pasta e le taccole insieme, scolare rigorosamente al dente.
- Versare pasta e taccole nel tegame contenente il sugo caldo,cospargere con il parmigianoe il basilico tritato, mescolare bene e servire.
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Con questo straordinario primo/unico piatto ci vuole un abbinamento di un vino particolare quale è il Merlot, al palato è morbido, succoso e avvolgente, ha una buona struttura, un’acidità equilibrata e un tannino definito ma allo stesso tempo spesso vellutato e rotondo, reso ancora più morbido con l’affinamento; insomma un pranzo o una cena da re o regine!
Foto di HeilkraftErnährung da Pixabay