Messicani alla milanese

messicani alla milanese

Messicani alla milanese. Buona giornata a voi tutti amici di Cucina con Nonna Ariella, oggi vi presentiamo una ricetta tradizionale lombarda, i messicani alla milanese, una pietanza molto appetitosa e facile da fare, tempo di realizzazone 1 ora e venti minuti e dovrebbe essere accompagnata da riso bianco al parmigiano e puré di patate, così da gustare lka vera anima culinaria della cuina milanese.

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Ingrediuenti per 4-6 persone:

  • 500 grammi di fettine sottili di vitello
  • 200 granmi di carne di maiale tritata
  • 50 grammi di prosciutto crudo
  • mezzo spicchio di aglio
  • poco latte
  • 1 panino raffermo 
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • noce moscata
  • 1 dk di vino bianco
  • brodo
  • 25 grammi di burro
  • salvia 
  • sale e pepe q:b:

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Preparazione:

  1. Dopo aver tritato prosciutto crudo e aglio unire il trito alla carne di maiale già tritata; impastare con il panino raffermo ammollato nel latte e strizzato bene, l’uovo, il parmigiano, sale e pepe e un pizzico di noce moscata.
  2. Spianare con il batticarne bagnato le fettine di vitello, leggermente facendo attenzione a non lacerarle, spalmare l’impasto ottenuto precedentemente, e arrotolarle su se stesse.
  3. Ogni involtino non dovrebbe misurare più di 5 cm di lunghezza e 2 cm di larghezza.
  4. Accostare tre a tre i messicani, interponendo una fogliolina di salvia, fermarli con uno o due stecchini e infarinarli.
  5. Rosolare gki involtini nel burro e 2 foglie di salvia, bagnarlo con il vino bianco secco, farlo evaporare a fuoco vivace, aggiungere brodo e portare a cottura in 1 ora circa a fuoco moderato, bagnando con un poco di brood di tanto in tanto.
  6. Servire con riso bianco al parmigiano, quindi messicani alla milanese con contorno di puré di patate. 

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Questa pietanza tradizionale va abbinata ad un vino come il Monreale, un vino rosso rubino intenso, fermo, corposo, odore caratteristico, fruttato e sapore ricco di struttura, armonico, gradevolmente tannico.

Foto di Bruno /Germany da Pixabay 

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