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Ingrediuenti per 4-6 persone:
- 500 grammi di fettine sottili di vitello
- 200 granmi di carne di maiale tritata
- 50 grammi di prosciutto crudo
- mezzo spicchio di aglio
- poco latte
- 1 panino raffermo
- 1 uovo
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- noce moscata
- 1 dk di vino bianco
- brodo
- 25 grammi di burro
- salvia
- sale e pepe q:b:
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Preparazione:
- Dopo aver tritato prosciutto crudo e aglio unire il trito alla carne di maiale già tritata; impastare con il panino raffermo ammollato nel latte e strizzato bene, l’uovo, il parmigiano, sale e pepe e un pizzico di noce moscata.
- Spianare con il batticarne bagnato le fettine di vitello, leggermente facendo attenzione a non lacerarle, spalmare l’impasto ottenuto precedentemente, e arrotolarle su se stesse.
- Ogni involtino non dovrebbe misurare più di 5 cm di lunghezza e 2 cm di larghezza.
- Accostare tre a tre i messicani, interponendo una fogliolina di salvia, fermarli con uno o due stecchini e infarinarli.
- Rosolare gki involtini nel burro e 2 foglie di salvia, bagnarlo con il vino bianco secco, farlo evaporare a fuoco vivace, aggiungere brodo e portare a cottura in 1 ora circa a fuoco moderato, bagnando con un poco di brood di tanto in tanto.
- Servire con riso bianco al parmigiano, quindi messicani alla milanese con contorno di puré di patate.
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Questa pietanza tradizionale va abbinata ad un vino come il Monreale, un vino rosso rubino intenso, fermo, corposo, odore caratteristico, fruttato e sapore ricco di struttura, armonico, gradevolmente tannico.
Foto di Bruno /Germany da Pixabay