Merluzzo croccante con salsa di zenzero

Merluzzo croccante con salsa di zenzero

Merluzzo croccante con salsa di zenzero

Introduzione alla ricetta: Merluzzo croccante con salsa di zenzero

Buon inizio settimana cari lettori di Cucinacononnariella, chi racconta che saper far bene da mangiare non è solo un’arte, è anche saper economizzare e con poca spesa creare piatti quotidiani, dice giusto!

Non necessariamente si devono spendere cifre da capogiro per presentare piatti decisamente appetibili e perché no? belli da vedere.

La ricetta che oggi Nonna Ariella vi suggerisce ha pochi ingredienti, pochissimo tempo per la realizzazione e , che non guasta, molto economica.

Gli ingredienti: sono filetti di merluzzo, limone, olio evo, zenzero, scalogno e aglio.

Vediamo come preparare questa ricetta nel miglior modo possibile.

Ingredienti 4 persone per Merluzzo croccante:

  • 4 bei filetti di merluzzo
  • olio evo

Ingredienti per la salsa di zenzero:

  • 50 grammi di zenzero
  • 50 grammi di scalogno
  • 1 spicchio di aglio
  • olio evo quanto basta
  • sale q.b.

Preparazione per Merluzzo croccante con salsa di zenzero:

In una padella versate l’olio evo  ponete i filetti di merluzzo da un lato solo, scottandoli per circa 3 minuti.

Devono formare una bella crosticina croccante.

Abbassare la fiamma e lasciare cuocere ancora per 3 minuti.

Una volta cotti salare a piacere ( di preferenza non si salano, qui va a proprio gusto personale?

Preparazione della salsa di zenzero: 

Tagliare a fettine lo zenzero, evitando la parte legnosa, ottimo il pelapatate per questa operazione.

Sbucciare sia lo scalogno che l’aglio e farli a pezzetti piccoli.

Nel mixer versate le fettine di zenzero, lo scalogno, l’aglio e salate.

Frullate, a filo mettete l’olio quanto basta per avere una bella crema omogenea e morbida.

Impiattate il merluzzo posandolo sulla crema di zenzero, in alternativa mettere la crema di zenzero da un lato e il merluzzo al centro piatto.

Questa è la dimostrazione pratica che con poca spesa, il merluzzo non costa un capitale, si mangia bene e saporito e con un gusto decisamente orientale!

Brindate poi con un buon bicchiere di vino e sorridete alla vita che a sua volta vi sorriderà!

Nonna Ariella

 

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