Mele secche e patate alla svizzera. Un contorno – forse troppo dolce per i nostri gusti – ideale come contorno per i secondi piatti di carne. Una ricetta (6 persone) della tradizione culinaria svizzera.
27 gennaio in ricordo dello sterminio degli omosessuali
Ingredienti
- 300 gr Mele secche (a fettine)
- 600 gr Patate
- 200 gr Pancetta magra (affumicata a dadini)
- 30 gr Burro
- 2 Cucchiai di zucchero
- 1 dl Brodo caldo (anche di dado)
- Sale (Q.B.)
- Pepe (Q.B.)
Polpette all’egiziana
Preparazione
- Teniamo le mele a bagno nell’acqua per circa 2 ore
- Le scoliamo e le asciughiamo
- Facciamo caramellare leggermente lo zucchero in un tegame con 2 cucchiai di acqua
- Aggiungiamo le mele, il burro, la pancetta tagliata a dadini
- Copriamo a filo con il brodo caldo
- Un pizzico di sale e pepe
- Cuociamo per circa 45 minuti a fuoco moderato
- Sbucciamo le patate e le tagliamo a pezzettini e le uniamo alle mele
- Continuiamo la cottura per altri 20 minuti e poi serviamo in tavola
- Hermitage Bianco (Svizzera) – 10° C
- Castel Chiuro Bianco (Lombardia) – 10° C
Foto di copertina: Rebekka D da Pixabay