Mele secche e patate alla svizzera

Mele secche e patate alla svizzera

Mele secche e patate alla svizzera. Un contorno – forse troppo dolce per i nostri gusti – ideale come contorno per i secondi piatti di carne. Una ricetta (6 persone) della tradizione culinaria svizzera.

27 gennaio in ricordo dello sterminio degli omosessuali

Ingredienti

  • 300 gr Mele secche (a fettine)
  • 600 gr Patate
  • 200 gr Pancetta magra (affumicata a dadini)
  • 30 gr Burro
  • 2 Cucchiai di zucchero
  • 1 dl Brodo caldo (anche di dado)
  • Sale (Q.B.)
  • Pepe (Q.B.)

Polpette all’egiziana

Preparazione

  1. Teniamo le mele a bagno nell’acqua per circa 2 ore
  2. Le scoliamo e le asciughiamo
  3. Facciamo caramellare leggermente lo zucchero in un tegame con 2 cucchiai di acqua
  4. Aggiungiamo le mele, il burro, la pancetta tagliata a dadini
  5. Copriamo a filo con il brodo caldo
  6. Un pizzico di sale e pepe
  7. Cuociamo per circa 45 minuti a fuoco moderato
  8. Sbucciamo le patate e le tagliamo a pezzettini e le uniamo alle mele
  9. Continuiamo la cottura per altri 20 minuti e poi serviamo in tavola

Vini consigliati:

  • Hermitage Bianco (Svizzera) – 10° C
  • Castel Chiuro Bianco (Lombardia) – 10° C

Foto di copertina: Rebekka D da Pixabay

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