Mele farcite natalizie dessert russo. Buona domenica da Nonna Ariella, come si suol dire: paese che vai usanze che trovi, in Russia durante le feste natalizie non si fanno mancare certamente il dessert, genuino, sostanzioso e facilissimo da fare: mele farcite natalizie dessert russo, pochi gli ingredienti tenendo conto che essendo una ricetta abbastanza antica allora si utilizzavano i prodotti della propria terra, quale il miele, le noci, le mele. Vogliamo provarle?
Ingredienti per 6 porzioni:
- 2 cucchiai di zucchero a velo
- 6 mele golden ben lavate e non sbucciate
- 50 grammi di burro
- 6 cucchiai di miele
- 12 noci tritate
- 6 cucchiai di zucchero
Preparazione:
- Con l’aiuto di uno scavino, togliete alle mele il torsolo lasciando però un po’ di polpa in fondo in modo che il ripieno non fuoriesca e mettetele in una pirofila leggermente imburrata.
- Mischiate il miele con le noci tritate e riempite la cavità di ogni mela con una generosa porzione di questo composto, mettete su ognuna un pezzetto di burro e spolverizzatele con lo zucchero di canna mescolato con lo zucchero a velo.
- Fate cuocere in forno a 180 gradi per circa 30/40 minuti ma irrorandole di frequente con il loro liquido di cottura. In questo modo le mele risulteranno caramellate in modo delizioso.
- Vanno servite tiepide.
Ottimo dessert anche come spuntino pomeridiano.
Una buona continuazione da Nonna Ariella.
Fonte: mangiarebene.com
Foto di it.rbth.com