Mele farcite natalizie dessert russo

Mele farcite natalizie dessert russo

Mele farcite natalizie dessert russo. Buona domenica da Nonna Ariella, come si suol dire: paese che vai usanze che trovi, in Russia durante le feste natalizie non si fanno mancare certamente il dessert, genuino, sostanzioso e facilissimo da fare: mele farcite natalizie dessert russo, pochi gli ingredienti tenendo conto che essendo una ricetta abbastanza antica allora si utilizzavano i prodotti della propria terra, quale il miele, le noci, le mele. Vogliamo provarle?

Ingredienti per 6 porzioni:

  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • 6 mele golden ben lavate e non sbucciate
  • 50 grammi di burro
  • 6 cucchiai di miele
  • 12 noci tritate
  • 6 cucchiai di zucchero

Preparazione:

  1. Con l’aiuto di uno scavino, togliete alle mele il torsolo lasciando però un po’ di polpa in fondo in modo che il ripieno non fuoriesca e mettetele in una pirofila leggermente imburrata.
  2. Mischiate il miele con le noci tritate e riempite la cavità di ogni mela con una generosa porzione di questo composto, mettete su ognuna un pezzetto di burro e spolverizzatele con lo zucchero di canna mescolato con lo zucchero a velo.
  3. Fate cuocere in forno a 180 gradi per circa 30/40 minuti ma irrorandole di frequente con il loro liquido di cottura. In questo modo le mele risulteranno caramellate in modo delizioso.
  4. Vanno servite tiepide.

Ottimo dessert anche come spuntino pomeridiano.

Una buona continuazione da Nonna Ariella.

Fonte: mangiarebene.com

Foto di it.rbth.com

Verificato da MonsterInsights