Scegliere le melanzane giuste è il primo passo, non quelle tonde viola ma quelle oblunghe e panciute, sono le più tenere e saporite e adatte a questa ricetta.
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Ingredienti per 4 persone:
- 2 grandi melanzane
- 3 cucchiai di salsa di pomodoro (2 cucchiai di concentrato sciolto in acqua)
- 1 aglio
- olio extravergine
- mentuccia
- peperoncino
- sale
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Preparazione:
- Lavare le melanzane, privarle del picciolo e tagliarle a cubetti, togliendo la parte interna bianca.
- Metterle per 5-10 minuti in uno scolapasta insieme a una manciata di sale fino per toglierne l’amaro.
- Mettere a scaldare abbondante olio in un tegame dai bordi alti.
- Aggiungete l’aglio, il peperoncino e le melanzane sciacquate e scolate e salate subito.
- quando sono rosolate aggiungere la salsa di pomodoro aggiunta a mezzo bicchiere di acqua, far rapprendere il ”tocio” ma che non sia troppo ristretto.
- Chiudere con un coperchio e farle cuocere per circa 15 minuti.
- Se ne avanzate ottime per condire la pasta.
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Certo le melanzane sono un ortaggio prettamente estivo, per; anche in inverno si possono fare tantissima ricette con questi meravigliosi ortaggi che si prestano sia per primi che per secondi e anche contorni, sta anche alla vostra creativit’ inventarvi delle ricette, ricordate che ci sono vari tipi di melanzane, e ogni tipo ha la sua pecularietà per realizzare le ricette che avete scelto.
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Foto di Moira Nazzari da Pixabay