Mazzancolle aromatizzate al Calvados. Le mazzancolle si differenziano da gamberi e gamberoni sia per le dimensioni che per il colore: sono, infatti, più grandi dei gamberi ma più piccole dei gamberoni e sono di un tipico colore avana con striature nere. Anche il sapore della mazzancolla è molto delicato, e fra tutti i crostacei finora elencati, è quello che possiede le carni più pregiate e fra le tante ricette abbiamo scelto per voi le Mazzancolle aromatizzate al Calvados, un secondi pesce che sarà parecchio apprezzato anche al palato più esigente.
Ingredienti per 4 porzioni:
- 500 grammi di mazzancolle
- 1 bicchierino di Calvados
- olio evo
- fior di sale
- pepe rosa
Preparazione:
- Per preparare le mazzancolle aromatizzate al Calvados iniziate a pulirle eliminando il carapace e l’intestino. Sciacquatele velocemente sotto il getto dell’acqua e asciugatele con carta assorbente.
- Scaldate una padella piuttosto larga e non appena sarà calda fatevi saltare le mazzancolle su fiamma viva per pochi istanti, giusto il tempo che prendano colore. A questo punto versate un bicchierino di Calvados e fate fiammeggiare.
- Appena l’alcool sarà sfumato togliete dal fuoco. Trasferite le manzancolle alla vodka su un piatto da portata, completate con un giro di olio extravergine di oliva, fior di sale e pepe rosa macinato al momento.
Per esaltare il sapore di questo secondo piatto si consiglia di abbinare il vino Verdicchio dei Castelli: colore giallo paglierino più o meno intenso con eventuali riflessi verdolini e una spuma fine e persistente; ha profumi marcatamente minerali con toni di pesca, ginestra e pane tostato; al palato è fresco e vivace con lungo finale ammandorlato.
Una buona continuazione da Nonna Ariella.
Fonte: cucchiaio.t
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