Mazzancolle aromatizzate al Calvados

Mazzancolle aromatizzate al Calvados

Mazzancolle aromatizzate al Calvados. Le mazzancolle si differenziano da gamberi e gamberoni sia per le dimensioni che per il colore: sono, infatti, più grandi dei gamberi ma più piccole dei gamberoni e sono di un tipico colore avana con striature nere. Anche il sapore della mazzancolla è molto delicato, e fra tutti i crostacei finora elencati, è quello che possiede le carni più pregiate e fra le tante ricette abbiamo scelto per voi le Mazzancolle aromatizzate al Calvados, un secondi pesce che sarà parecchio apprezzato anche al palato più esigente.

Ingredienti per 4 porzioni:

  • 500 grammi di mazzancolle
  • 1 bicchierino di Calvados
  • olio evo
  • fior di sale
  • pepe rosa

Preparazione:

  1. Per preparare le mazzancolle aromatizzate al Calvados iniziate a pulirle eliminando il carapace e l’intestino. Sciacquatele velocemente sotto il getto dell’acqua e asciugatele con carta assorbente.
  2. Scaldate una padella piuttosto larga e non appena sarà calda fatevi saltare le mazzancolle su fiamma viva per pochi istanti, giusto il tempo che prendano colore. A questo punto versate un bicchierino di Calvados e fate fiammeggiare.
  3. Appena l’alcool sarà sfumato togliete dal fuoco. Trasferite le manzancolle alla vodka su un piatto da portata, completate con un giro di olio extravergine di oliva, fior di sale e pepe rosa macinato al momento.

Per esaltare il sapore di questo secondo piatto si consiglia di abbinare il vino Verdicchio dei Castelli: colore giallo paglierino più o meno intenso con eventuali riflessi verdolini e una spuma fine e persistente; ha profumi marcatamente minerali con toni di pesca, ginestra e pane tostato; al palato è fresco e vivace con lungo finale ammandorlato.

Una buona continuazione da Nonna Ariella.

Fonte: cucchiaio.t

Foto di medipesca.it

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