Mattonella integrale pere nocciole fichi secchi

Bene, oggi Nonna Ariella va sul dolce, un dolce straordinario e sostanzioso al massimo, con farina integrale, frutta secca e fresca, la mattonella integrale di pere nocciole fichi secchi è deliziosa al mattino con la colazione, come spuntino a metà pomeriggio con una buona tazza di tè, ma anche come dessert a fine pranzo o cena magari con un bel ciuffetto di panna montata e un buon spumante frizzantino, la mattonella integrale pere, nocciole fichi secchi è una ricetta di facile realizzazione e in poco tempo si ha una sublime squisitezza per cominciare la giornata in modo perfetto, ma ora vediamo gli ingredienti e la preparazione della mattonella integrale pere nocciole fichi secchi, ottimo dolce anche nel presentarlo agli ospiti che gradiranno una preparazione soffice e delicata pur sostanziosa come la mattonella integrale pere nocciole e fichi secchi!

Ingredienti e preparazione per mattonella integrale frutta secca e fresca
Mattonella integrale pere nocciole fichi secchi

Preparazione per 8 persone:

  • 3 Uova
  • 300 grammi di farina integrale
  • 150 grammi  di zucchero di canna
  • Mezza Bustina di lievito chimico
  • Una Punta di Bicarbonato
  • 2 Pere (circa 350-400 grammi)
  • 150 grammi di Nocciole Tostate (anche intere)
  • 150 grammi fichi secchi
  • 130 grammi di olio di semi (io arachidi)
  • Qualche goccia di Succo di Limone.

Preparazione:

Preriscaldare il forno a 170° C; Imburrare ed infarinare uno stampo rettangolare In una ciotola mescolare la farina, il lievito, il bicarbonato e le nocciole tostate i fichi secchi tagliati a pezzetti, mettere da parte!; sbucciare e tagliare le pere a dadini quindi riunirle in una ciotola, irrorare con succo di Limone e mettere da parte.

Montare le uova con lo zucchero fino a raggiungere una consistenza alta e spumosa, aggiungere l’olio di semi a filo continuando a sbattere, quando sarà completamente incorporato; aggiungere gli ingredienti secchi mescolando delicatamente dal Basso verso l’Alto, quando sarà tutto perfettamente amalgamato aggiungere le pere a dadini ed incorporare mescolando per qualche secondo; infine concludere versando il composto all’interno dello stampo rettangolare e infornare a 170°C per circa 60 minuti, lasciare riposare in forno per 5 minuti e sfornare.

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