Marmellata deliziosa di giuggiole

Marmellata deliziosa di giuggiole

Marmellata deliziosa di giuggiole. Le giuggiole maturano e sono pronte per la raccolta generalmente tra settembre e ottobre. La maturazione è scalare, quindi la raccolta può protrarsi per diverse settimane, e si consiglia di raccogliere le giuggiole quando diventano scarlatte e il gusto diventa più dolce, quindi si può confezionare la marmellata e metterla in dispensa per la stagione invernale.

Ingredienti per 4 porzioni:

  • 1 kg di giuggiole ben mature 
  • 750 grammi di zucchero 
  • 1 limone (scorza e succo)

Preparazione:

  1. Lavare le giuggiole e metterle in una casseruola con un bicchiere di acqua, il succo e la scorza del limone (solo la parte gialla).
  2. Mettere il recipiente sul fuoco e fare cuocere bene, quando si sara’ disfatta, passare tutto al setaccio.
  3. Rimettere la frutta nella casseruola, aggiungere lo zucchero, e fare cuocere la marmellata mescolando continuamente finché non si sara’ addensata.
  4. Invasare la marmellata calda, lasciare raffreddare e poi chiudere i vasetti.
  5. Sterilizzare.
  6. Ed ecco pronta la vostra marmellata deliziosa di giuggiole.

Sterilizzazione: La sterilizzazione dei vasetti per conserve può essere fatta in forno, in pentola o nel microonde. In forno, i vasetti vanno riscaldati a 120°C per circa 20-25 minuti. In pentola, vanno fatti bollire in acqua per almeno 10-20 minuti. Nel microonde, si possono riempire a metà d’acqua e cuocere alla massima potenza fino all’ebollizione. È importante che i vasetti siano puliti e i coperchi siano nuovi. 

Una buona continuaziione dea Nonna Ariella.

Fonte: il giornaledelcibo.it

Foto di ricette-bimby.com

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