La macedonia rustica di verdure

cestelli pasta brisée con insalata di tacchino

La macedonia rustica di verdure

Un piatto perfetto per gli amanti del mangiare alla ‘mediterranea’.

La macedonia rustica è un mix di verdure che si prepara in soli 40 minuti. Se lo volete arricchire, basterà cospargerlo con del pecorino sardo dop grattugiato.

Ingredienti Macedonia rustica di verdure

• 200 gr di patatine novelle
• 200 gr di fave fresche
• 8 carotine novelle
• 200 gr di taccole
• 50 gr di pancetta affumicata
• ½ Litro di brodo vegetale
• 1 rametto di prezzemolo
• Olio extravergine di oliva (Q.B.)
• Sale (Q.B.)
• Pepe (Q.B.)

Preparazione Macedonia rustica di verdure

1. Laviamo le verdure, peliamo le patate e le carotine (Lasciamole intere) e sgraniamo le fave
2. Facciamo scaldare il brodo e contemporaneamente rosoliamo la pancetta affumicata con un filo di olio extravergine di oliva
3. Uniamo le verdure e lasciamo insaporire il tutto per 5 minuti a fuoco moderato
4. Copriamo a filo con il brodo ben caldo. Copriamo con il coperchio e cuociamo per altri 30 minuti a fuoco basso
5. A fine cottura, il brodo dovrà essere stato tutto assorbito
6. Tritiamo il prezzemolo che aggiungeremo a fine cottura, a fuoco spento
7. La macedonia rustica di verdure andrà servita bella calda

Verified by MonsterInsights