Maccheroni con polpette mignon

Maccheroni con polpette mignon

Maccheroni con polpette mignon. Buona festa cari lettori di Cucina con Nonna Ariella, ogni tanto prepariamo un piatto unico che possa accontentare tutta la famiglia, anche i più piccoli, risparmiando tempo e fatica, una ricetta che conmprenda pasta, carne e altri ingredienti utili al nostro organismo.

I piatti unici sono utili a chi intende seguire una dieta, specialmente seguendo la dieta mediterranea pur consumando un solo piatto nei pasti principali troverà un giovamento per il proprio obbiettivo.

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Maccheroni con polpette mignon.

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 grammi di  maccheroni
  • 300 grammi di pomodoro
  • 300 grammi carne di  mnanzo tritata
  • mezza cipolla
  • 1 carota piccola
  • mezzo gambo di sedano
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 mazzertto di prezzemolo
  • 1 foglia di alloro
  • basilico q.b.
  • peperoncino rosso
  • 1 uovo
  • latte
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.

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Preparazione:

  1. Ammorbidire  la mollica del panino in poco latte, quindi strizzarla e unire alla carne aassieme ad un trito di prezzemolo e aglio, parmigiano, sale, peperonicn-
  2. Amalgamare con cura gli ingredienti legando il tutto con il tuorlo dell’uovo.
  3. Il composto ottenuto deve essere consistente.
  4. Fornate tante piccole polpettine mignon della grandezza di una oliva gigante, farle rosolare nell’olio, ottenuta la doratura, asciugare dall’olio in eccesse e mettere da parte.
  5. Rimettere al fuoco il tegamo pulito con 2-3 cucchiai di olio nuovo e un trito di cipolla, sedano e carota.
  6. Appena le verdure sono morbide, unite il pomodoro, regolate di sale e l’alloro e portare a cottura.
  7. Alcuni minuti prima di spegnere toglierel’alloro, unireal sugo le polpettine mignon, il peperoncino e il basilico sminuzzato; lasciare insaporire e spegnere.
  8. Lessafrei maccheroni in acqua salata, scolare rigorosamente al dente e versarli in una zuppiera, conditi con una parte del sugo.
  9. Servire guarnendo con il rimanente sugo e disponendo al centro le polpettine mignon.
  10. Servire a parte il formaggio grattugiato.
  11. Se invece volete gratinarli in forno, spargete il formaggio grattugiato sulla superficie e infornate per circa 10 minuti, quando si sarà formata la crosticina dorata, sfornate e servite!

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L’abbinamento giusto del vino per questo primo/unico piatto è un ottimo Bonarda dell’Oltrepo Pavese, frizzante, ha un profumo vinoso e fruttato, con note di ciliegia e mora e a volte sentori speziati di pepe nero.

Oppure il Primitivo di Manduria si presenta di colore rosso rubino intenso, quasi impenetrabile; al naso sprigiona profumi di frutti scuri e spezie; all’assaggio è caldo, morbido, strutturato e di buona persistenza.

Buon proseguimento, ciao dalla vostra Nonna Ariella

foto di cottoecrudo

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