I piatti unici sono utili a chi intende seguire una dieta, specialmente seguendo la dieta mediterranea pur consumando un solo piatto nei pasti principali troverà un giovamento per il proprio obbiettivo.
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Maccheroni con polpette mignon.
Ingredienti per 4 persone:
- 400 grammi di maccheroni
- 300 grammi di pomodoro
- 300 grammi carne di mnanzo tritata
- mezza cipolla
- 1 carota piccola
- mezzo gambo di sedano
- 1 spicchio di aglio
- 1 mazzertto di prezzemolo
- 1 foglia di alloro
- basilico q.b.
- peperoncino rosso
- 1 uovo
- latte
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- olio evo q.b.
- sale q.b.
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Preparazione:
- Ammorbidire la mollica del panino in poco latte, quindi strizzarla e unire alla carne aassieme ad un trito di prezzemolo e aglio, parmigiano, sale, peperonicn-
- Amalgamare con cura gli ingredienti legando il tutto con il tuorlo dell’uovo.
- Il composto ottenuto deve essere consistente.
- Fornate tante piccole polpettine mignon della grandezza di una oliva gigante, farle rosolare nell’olio, ottenuta la doratura, asciugare dall’olio in eccesse e mettere da parte.
- Rimettere al fuoco il tegamo pulito con 2-3 cucchiai di olio nuovo e un trito di cipolla, sedano e carota.
- Appena le verdure sono morbide, unite il pomodoro, regolate di sale e l’alloro e portare a cottura.
- Alcuni minuti prima di spegnere toglierel’alloro, unireal sugo le polpettine mignon, il peperoncino e il basilico sminuzzato; lasciare insaporire e spegnere.
- Lessafrei maccheroni in acqua salata, scolare rigorosamente al dente e versarli in una zuppiera, conditi con una parte del sugo.
- Servire guarnendo con il rimanente sugo e disponendo al centro le polpettine mignon.
- Servire a parte il formaggio grattugiato.
- Se invece volete gratinarli in forno, spargete il formaggio grattugiato sulla superficie e infornate per circa 10 minuti, quando si sarà formata la crosticina dorata, sfornate e servite!
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L’abbinamento giusto del vino per questo primo/unico piatto è un ottimo Bonarda dell’Oltrepo Pavese, frizzante, ha un profumo vinoso e fruttato, con note di ciliegia e mora e a volte sentori speziati di pepe nero.
Oppure il Primitivo di Manduria si presenta di colore rosso rubino intenso, quasi impenetrabile; al naso sprigiona profumi di frutti scuri e spezie; all’assaggio è caldo, morbido, strutturato e di buona persistenza.
Buon proseguimento, ciao dalla vostra Nonna Ariella
foto di cottoecrudo