Maccheroncini alla crema tonnata

Maccheroncini alla crema tonnata

Maccheroncini alla crema tonnata. Buon weekend a tutti voi dalla vostra Nonna Ariella, la vita attuale è frenetica e ci impone ritmi che a volte ci fanno saltare pasti per mancanza di tempo, quindi la proposta di oggi è un primo piatto veloce da preparare e sostanzioso da gustare.

Sia le nostre abitudini che i nostri stili di vita negli ultimi anni sono radicalmente cambiati per tanti motivi causando delle mancanze della nutrizioni mentre sono salite le vendite dei tutto food, e chi ne fa le spese è il nostro organismo, cerchiamo di riorganizzarci e prendere provvedimenti prima sia troppo tardi.

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Ingredienti per 4 persone:

  • 400 grammi di maccheroncini (o pennette a vostra scelta)
  • 300 grammi di pomodori perini
  • 200 grammi di tonno sott’olio
  • 4 filetti di acciughe sott’olio
  • 1 uovo sodo
  • 1 cipolla
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 1 manciata di erba cipollina
  • olio evo q.b.
  • sale e pepe q.b.

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Preparazione:

  1. Lavare i pomodori, tagliare le estremità, spellarli eliminando i semi e tagliarli a dadini, facendoli poi scolare per qualche minuto.
  2. Mettere in una padella antiaderente la cipolla e far adorare in un po’ di olio.
  3. Aggiungere le acciughe sgocciolate e tagliate a pezzetti, lasciandole sciogliere schiacciandole con i rebbi di una forchetta.
  4. Unire il tonno e il vino, far cuocere per circa 10 minuti in modo che si insaporisca il composto
  5. A cottura ultimata frullare gli ingredienti fino ad ottenere una crema omogenea, rimettendola poi nella padella.
  6. Versare i pomodori tagliati a dadini e far cuocere per altri 15 minuti a fiamma media.
  7. Infine aggiungere l’erba cipollina regolando di sale e pepe.
  8. Lessare la pasta scelta in abbondante acqua salata, scolarla rigorosamente al dente e condirla in padella, amalgamandola con il sugo.
  9. Tagliare l’uovo sodo a fettine.
  10. Impiattare mettendo in ciascuna porzione alcune fettine di uovo sodo e servire.

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Tutto sommato questa ricetta potrebbe essere considerata anche piatto unico al quale abbinare un buon bicchiere di Tocai rosso, ha colore rosso rubino non molto marcato. Al naso è vinoso, intenso, ampio e caratteristico, con leggero ricordo erbaceo, di ciliegia e di viola. Al palato è equilibrato, fresco, con giusto apporto tannico, amarognolo e dal possibile sentore di lampone e dal retrogusto di mandorla. È un vino che si apprezza quando è giovane.

Foto di Jakob Strauß da Pixabay

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