L’olio di semi di mais in cucina. Ottimo sostituto dell’olio di oliva extravergine, l’olio di semi di mais è utilizzato nella preparazione di piatti deliziosi, però quanti di noi sono a conoscenza dei suoi incredibili benefici per la salute e per la cucina?
Andiamo a conoscerli.
- Ricco di acidi grassi insaturi. Quest’olio è particolarmente ricco di acidi grassi insaturi, in particolare di quelli Omega-6. Grassi che hanno il ruolo di mantenere in efficienza il sistema cardiovascolare. Inoltre, aiutano anche a ridurre i livelli di colesterolo LDL (quello “cattivo”) nel sangue, così da ridurre il rischio di malattie cardiache.
- Una fonte di Vitamina E. Ottima riserva di Vitamina E che è un potente antiossidante per la protezione delle cellule dagli attacchi dei radicali liberi. La Vitamina E è essenziale per mantenere la pelle sana e al tempo stesso aiuta anche a rafforzare il sistema immunitario.
- Supporto per la salute della pelle. L’olio di semi di mais lo si può utilizzare come emolliente naturale per idratare la pelle e mantenerla morbida e protetta dagli agenti esterni.
E per quanto riguarda in cucina?
- Ottimo per le cotture ad alte temperature. La composizione dell’olio di semi di mais lo rende ideale per la cottura ad alte temperature come ad esempio le fritture. Meno sostanze nocive quando è riscaldato.
- Versatilità in cucina. Utile in molte preparazioni ad esempio per condire l’insalata oppure lo possiamo utilizzare per far marinare la carne o come sostituto del burro nella preparazione dei dolci. Il suo sapore delicato non sovrasta gli ingredienti, permettendo agli altri sapori di emergere al meglio.
Un semplice ingrediente che è anche un vero e proprio elisir di salute e benessere per il nostro organismo. Quindi quando la prossima volta che utilizzerete l’olio di semi di mais in cucina, ricordatevi questo piccolo grande segreto dorato.