Lo stracotto con le ciliegie
Secondo piatto di carne di manzo co un dolce condimento di ciliegie mature. Eccovi lo stracotto alle ciliegie e non fatevi ingannare dalle apparenze. Nonostante il suo aspetto ricco e gustoso il piatto ha un basso contenuto calorico.
Andiamo a preparare questo appetitoso piatto.
Ingredienti Stracotto con le ciliegie
- 800 gr Carne di manzo
- 500 gr Ciliegie mature
- 2 Cucchiaini Senape in polvere
- 1 Cucchiaino Pepe nero
- 2 Cucchiaini Zucchero grezzo di canna
- 1 Bicchiere Vino rosso
- 3 Mestoli di brodo caldo
- Succo di limone (Q.B.)
- 1 Cucchiaio Burro
- Sale (Q.B.)
- 1 Cucchiaio Farina
Preparazione Stracotto con le ciliegie
1) Accendiamo il forno a 170°C
2) Mescoliamo il pepe nero, la senape e un cucchiaino di sale
3) Una volta pronto cospargeremo la carne che faremo rosolare con un filo di olio
4) Uniamo lo zucchero di canna, il vino rosso, il brodo già caldo e il succo di limone. Facciamo bollir e il tutto
5) Trasferiamo la carne nel forno e cuociamo per circa 2 ore
6) Laviamo e snoccioliamo le ciliegie
7) Adesso uniamo le ciliegie alla carne. Copriamo e cuociamo per altri 30 minuti
8) A fine cottura togliamo la carne dal tegame e facciamo addensare il fondo di cottura a fuoco bassissimo aggiungendo il burro e la farina
9) Serviamo la carne di manzo tagliata a fettine con le ciliegie e il fondo d cottura