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Ingredienti
- 1 Kg Mele Cotogne
- 1 Litro Alcol 95°
- 400 gr Acqua
- 1 Limone
- 400 gr Zucchero
- Cannella (Q.B.)
- Chiodi di garofano (Q.B.)
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Preparazione
- Iniziamo con le mele cotogne che andranno grattugiate dopo essere sta lavate e pulite
- La polpa sarà poi versata in un vasetto di vetro a chiusura ermetica con l’aggiunta dell’alcol, della buccia del limone e le spezie
- Lasciamo riposare al buio per 40 giorni
- Dopo il periodo di riposo, andremo a preparare lo sciroppo con l’acqua e lo zucchero
- Filtriamo la polpa e il liquido che in seguito andremo a unire allo sciroppo in un secondo barattolo di vetro a chiusura ermetica
- Lasciamo ripesare altri 30 giorni
- Filtriamo una seconda volta e trasferiamo il nostro liquore di mele cotogne nelle bottiglie di vetro. Ricordiamo che questo liquore diventa migliore con l’invecchiamento