Liquore alle erbe aromatiche

Liquore alle erbe aromatiche

Liquore alle erbe aromatiche. Buona giornata cari lettori di Cucina con Nonna Ariella, la stagione è quella giusta per raccogliere sia nel nostro orto che nella natura le erbe aromatiche che serviranno non solo in cucina per aromatizzare i nostri piatti ma anche per produrre digestivi e liquori che fatti con le nostre mani avranno un sapore del tutto speciale.

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Ovviamente potete anche personalizzare il vostro liquore con erbe scelte da voi o aggiungendo qualche altri ingredienti di vostro gradimento come la cannella, lo zafferano, insomma per poter dire: questo l’ho creato io!

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Ingredienti:

  • 500 ml di alcool per alimenti
  • 400 g di zucchero
  • 500 ml di acqua
  • Un mazzetto di basilico
  • Un mazzetto di rosmarino
  • Un mazzetto di santoreggia
  • Un mazzetto di salvia
  • Un mazzetto di timo  (nello specifico varietà timo limone)

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Preparazione:

  1. Lavare delicatamente e asciugare molto bene tutte le erbe.
  2. Legarle con dello spago e inserite il mazzo di aromatiche in un barattolo di vetro.
  3. Aggiungere l’alcool (meglio se freddo) e fare macerare per circa due settimane al buio, agitando il barattolo di tanto in tanto.
  4. Trascorso il tempo di macerazione, preparare lo sciroppo di zucchero portando a ebollizione l’acqua con lo zucchero fino a che quest’ultimo si sarà completamente sciolto.
  5. Fate raffreddare.
  6. Filtrare l’alcool nella bottiglia di vetro finale, aggiungere lo sciroppo allo zucchero.
  7. Mescolare bene.
  8. Fate riposare qualche giorno affinché il liquore si amalgami perfettamente.

Una piccola variante possiamo suggerirla, aggiungere anche qualche foglia di mente per dare un tono di freschezza al vostro liquore/digestivo e non solo ma anche aggiungendo delle spezie quali chiodi di garofano, stecca di vaniglia e infine lo zafferano che darà al vostro liquore/digestivo una tinta stupenda: il giallo.

Una buona continuazione dalla vostra Nonna Ariella

Foto di Amori e Aromi

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