Liquore ai frutti della passione. Buona serata amiche e amici di Cucina con Nonna Ariella, questa sera la proposta è per la produzione di un liquore fatto in casa, e se vogliamo dirla tutta, è un hobby intrigante perché anche la vostra creatività potrebbe darvi buoni risultati cercando fiori o frutti per creare un liquore, ovviamente chiedendo agli esperti con quali frutti o fiori perché non tutti sono edibili o per fare infusioni o elisir.
La passiflora edulis ci regala un frutto che per la polpa morbidissima e ricca di piccoli semi è apprezzato per il profumo intenso e caratteristico, per cui viene utilizzato nella produzione di succhi, gelati e altri preparati per uso alimentare. A questo scopo la Passiflora edulis è coltivata in diverse regioni tropicali e subtropicali di tutto il mondo.
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Ingredienti:
- 20-25 frutti della passione
- 500 ml di acqua
- 1 stecca di vaniglia
- buccia di limone lavata e asciugata
- 300 nl di alcol buongusto a 95°C
- 300 grammi di zucchero
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Preparazione:
- Lavare e asciugare i frutti della passione.
- Dividerli a metà, togliere la pellicina, metterli a macerare con l’alcol, la stecca di vaniglia o la buccia di limone (lavata e asciugata) anche tutti e due piacciono, il tutto dentro un vaso ermetico.
- Lasciare riposare per 30 giorni, in un luogo buio e fresco, agitare il vaso ogni due giorni.
- Passati i 30 giorni, preparare lo sciroppo.
- Mettere dentro una casseruola, a fiamma bassa, l’acqua e lo zucchero, fino a scioglimento dello zucchero, poi lasciare raffreddare.
- Filtrare il contenuto del vaso, aggiungere lo sciroppo e lasciare riposare altri 15 giorni in un luogo buio e fresco.
- Trascorso questo tempo, filtrare di nuovo il contenuto e versare dentro le bottiglie ermetiche.
- Servire freddo dopo i pasti.
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Una serena serata dalla vostra Nonna Ariella
Foto di Manfred Richter da Pixabay