Le scaloppine delicate con cuori di carciofi

Le scaloppine delicate con cuori di carciofi

Le scaloppine delicate con cuori di carciofi

Una ricetta per un secondo piatto di carne di vitello e cuori di carciofi. Un piatto delicato, gustoso e ideale per ogni occasione. I carciofi, grazie al loro altissimo contenuto sono perfetti per un’alimentazione sana e ricca.

Ingredienti Le scaloppine delicate

8 Scaloppine di vitello
• 300 gr Cuori di carciofi (Freschi o surgelati)
• 1 Cipollina
• 15 Gherigli di noce
• 50 gr Mascarpone
• 30 gr Parmigiano grattugiato
• 2 Cucchiai Marsala secco
• 1 Cucchiaio Prezzemolo tritato
• Farina (Q.B.)
• 2 Cucchiai di Olio
• 2 Cucchiai di Latte
• Sale (Q.B.)
• Pepe (Q.B.)

Preparazione Le scaloppine delicate

1. Battiamo le fettine di vitello. Un po’ di sale e pepe e le infariniamo
2. Facciamo rosolare la cipolla con un filo di olio
3. Uniamo la carne che faremo dorare da entrambi i lati (2 minuti per parte). E le teniamo in caldo
4. Aggiungiamo i cuori di carciofi al fondo di cottura
5. Sale e il Marsala secco
6. Lasciamoli cuocere per circa 10 minuti
7. In una ciotola a parte mescoleremo i formaggi con un po’ di latte e i gherigli di noce tritati
8. Mettiamo la carne nella padella con i carciofi e versiamo il composto di formaggi
9. Spolveriamo con il prezzemolo e cuociamo per circa 2 minuti

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