Le pizzette alla cagliaritana.

Le pizzette alla cagliaritana

Le pizzette alla cagliaritana. Queste particolari pizzette a sfoglia si trovano quasi esclusivamente nel capoluogo sardo, dove sono state ideate. Possono essere ideali come aperitivo oppure per le feste e anche per la colazione al bar.

Di forma circolare e al loro interno un ripieno a base di sugo, capperi e qualche volta delle acciughe. Si tratta di una ricetta di facile preparazione.

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Ingredienti

  • 2 Rotoli Pasta Sfoglia
  • 4 Cucchiai Salsa di Pomodoro
  • 1 Cucchiaio Concentrato di Pomodoro
  • 1 Uovo
  • Capperi (Q.B.)
  • Acciughe (Q.B.)
  • Sale (Q.B.)

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Preparazione

  1. Stendiamo la pasta sfoglia sul piano di lavoro e formiamo 2 serie di cerchi con l’aiuto dei bicchieri
  2. Adesso passiamo a preparare il nostro ripieno mescolando la salsa e il concentrato di pomodoro, un pizzico di sale, i capperi e le acciughe
  3. A questo punto nella prima serie di cerchi di pasta sfoglia, metteremo al centro il condimento
  4. Chiudiamo con il secondo disco di pasta sfoglia e spennelliamo la superficie con l’uovo battuto
  5. Cuociamo in forno a 200° C per circa 15 minuti, fino a farli dorare

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Foto dal web e Pixabay

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