Un primo piatto di pasta alla tirolese. La ricetta delle pennette alla tirolese non vi lascerà altro che buoni ricordi culinari.
Negli ingredienti delle pennette alla tirolese troviamo anche degli ottimi e pregiati funghi champignons bianchi e dell’erbetta cipollina.
La seguente ricetta è per 5 persone con un livello di difficoltà bassa.
Ingredienti pennette alla tirolese
• 500 gr di pennette
• 200 gr di funghi champignons bianchi
• 100 gr di speck
• 4 cucchiai di salsa di pomodoro
• 2 spicchi di aglio
• 2 cucchiaini di erbetta cipollina
• 1 bicchiere di vino bianco
• Sale (Q.B.)
• Pepe (Q.B.)
Preparazione pennette alla tirolese
1. In una padella facciamo soffriggere l’aglio tritato
2. Uniamo i funghi (Dopo averli lavati e affettati) poi dopo qualche minuto aggiungeremo lo speck a cubetti
3. Bagniamo con il vino bianco e lasciamo evaporare per bene
4. Adesso aggiungiamo la salsa di pomodoro, sale e pepe
5. Una volta cotta la pasta, la condiamo con il sugo appena preparato
6. Alla fine spolveriamo con l’erba cipollina e serviamo in tavola