La ricetta è per 4 persone e 45 minuti per la preparazione e circa 30 minuti per la cottura.
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Ingredienti
- 2 Cipolle
- 1 Spicchio Aglio
- 2 Carote
- 1 Cucchiaio Olio extravergine di oliva (più quello necessario per la pirofila)
- 400 gr Pomodori pelati
- 12 Fogli di lasagne
- 375 gr Spinaci (tritati e surgelati)
- 40 gr Parmigiano grattugiato
- Origano (Q.B.)
- Sale (Q.B.)
- Pepe (Q.B.)
Ingredienti (Besciamella)
- 30 gr Burro
- 2 Cucchiai Farina
- 40 cl Latte
- 100 gr Parmigiano grattugiato
- Sale (Q.B.)
- Pepe (Q.B.)
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Preparazione
- Sbucciamo e tritiamo cipolla e aglio
- Raschiamo leggermente le carote e le grattugiamo
- Scaldiamo l’olio in una padella e saltiamo a fuoco medio la cipolla, l’aglio e le carote
- Con il mixer o con il passaverdura, riduciamo i pomodori in purea e uniamo un po’ di sale, pepe e origano
- La besciamella la prepariamo facendo sciogliere il burro a fuco lento in una casseruola e uniamo la farina
- Mescoliamo in maniera energica, fino a ottenere un composto spumoso
- Uniamo il latte caldo e cuociamo (sempre mescolando) per circa 5 minuti
- Fuori dal fuoco, incorporiamo il parmigiano grattugiato, sale e pepe
- Cuociamo le nostre lasagne e le allineiamo su un canovaccio per farle asciugare
- Ungiamo (leggermente) la pirofila e stendiamo sul fondo 4 fogli di lasagne poi uno strato di spinaci, metà del composto di cipolla, aglio e carote e 20 gr di parmigiano grattugiato
- Sale e pepe
- Ripetiamo l’operazione fino a quando non terminiamo gli ingredienti. Ricordate di terminare con uno strato di lasagne, la besciamella e il parmigiano rimasto
- Cuociamo in forno a 180°C per 30 minuti
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