Le farfalle ai pomodori e asparagi

Le farfalle ai pomodori e asparagi

Un primo piatto di pasta, semplice semplice che si prepara in un battito di ali di farfalla.

Le farfalle ai pomodori e asparagi uniscono il rosso caldo dei pomodori maturi con il rigido verde degli asparagi. La seguente ricetta è per 5 persone e conquisterà tutti i vostri invitati con la sua semplicità e gusto.

Ingredienti farfalle ai pomodori e asparagi

• 500 gr di pasta tipo farfalle
• 300 gr di pomodori maturi
• 1 kg di asparagi verdi fini
• 1 cipolla
• Parmigiano Reggiano grattugiato
• Foglie di basilico (Q.B.)
• Olio di oliva extravergine (Q.B.)
• Sale (Q.B.)
• Pepe (Q.B.)

Preparazione farfalle ai pomodori e asparagi

1. Facciamo imbiondire la cipolla (Tritata finemente) con un filo di olio di oliva extravergine
2. Uniamo i pomodori (Sbucciati, privi dei semi e a cubetti), il basilico, sale e pepe
3. Prepariamo gli asparagi. Dopo averli lavati, li puliamo eliminando la parte inferiore più dura
4. Gli tagliamo in pezzi di circa 2 cm e li lessiamo
5. Adesso uniamo gli asparagi lessati ai pomodori
6. Una volta cotta la pasta, la condiamo con il sugo (Pomodori e asparagi) appena preparato
7. Alla fine cospargiamo con il Parmigiano Reggiano grattugiato

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