Lasagne vegetariane melanzane grigliate funghi porcini

Un buon piatto vegetariano ogni tanto ci sta per depurare l’organismo, non è affatto vero che le ricette vegetariane non sono saporite, sono piatti molto più digeribili e gustosi se impariamo a valorizzare le verdure di stagione, come in questa ricetta di un primo veramente delizioso: Lasagne vegetariane melanzane grigliate funghi porcini al forno; procediamo con ingredienti e preparazione.

Ingredienti teglia Lasagne vegetariane melanzane grigliate funghi porcini:

  • 250 grammi di lasagne all’uovo
  • 400 grammi di melanzane a fette sottili grigliate
  • 300 grammi di funghi porcini (surgelati)
  • 300 grammi di pomodorini
  • 350 grammi di robiola
  • 4 cucchiaio di latte intero
  • 2 cucchiai prezzemolo tritato
  • 1 decilitro di panna da cucina
  • 60 grammi di parmigiani grattugiato
  • burro q.b.
  • olio evo q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • 1 spicchio di aglio
RICETTA VEGETARIANA LASAGNE AL FORNO
LASAGNE VEGETARIANE MELANZANE GRIGLIATE FUNGHI PORCINI

Preparazione:

Scotta i pomodori, togliendo la buccia ed i semi, tagliali a cubetti e mettili in uno scolapasta così da far perdere il liquido in eccesso.  Nel frattempo fai scongelare 300 g di funghi porcini tagliati a fette, che poi vanno fatti saltare in padella con aglio e 2 o 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva.

Fai rosolare tutto assieme aggiungi sale e pepe e fai cuocere per circa 10-15 minuti, unisci a metà cottura anche 300 g di pomodori e del prezzemolo; nel frattempo pela le melanzane, tagliale a fette sottili facendole girgliare;

3) Fai cuocere 250 grammi di lasagne, per circa 2 minuti in acqua salata e con 2 cucchiai d’olio così da tenerle separate e distendetele su un telo bagnato. A questo punto lavora 350 g di robiola creando una crema morbida con 2 cucchiai di grana, panna e latte.

4) Infine, in una pirofila imburrata, alterna strati di robiola e melanzane grigliate alle lasagne e un mestolo di sugo di verdure, una volta ultimati gli strati, ricoprire le lasagne con il grana rimasto. Inforna a 190° per 25-30 minuti.

Vini consigliati:  questo primo piatto vegetariano si abbina con vino rosso di medio corpo, anche frizzante e/o novello; alcuni esempi: Abruzzo Pecorino Doc, Aglianico del Vulture Superiore Docg, Alcamo Cabernet Sauvignon Doc, Alcamo Riserva Doc, Capalbio Rosso Doc, Castel del Monte Novello Doc, Castel del Monte Nero di Troia Riserva Docg, Colli del Trasimeno Rosso Scelto Doc.

Fonte: Vinit

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