Lasagne alternative con pesto genovese patate fagiolini bolliti

Lasagne alternative con pesto genovese patate fagiolini bolliti 

Ingredienti per 4 persone:

  • 6 – 8 fogli di lasagne;
  • 200 gr di fagiolini;
  • 2 patate medie;
  • 150 gr di pesto genovese;
  • Parmigiano grattugiato q.b.
  • Per la besciamella:
  • 700 ml di latte;
  • 70 gr di burro;
  • 70 gr di farina;
  • sale q.b.

Preparazione:

Fare queste lasagne non è affatto difficile. In questo caso partiremo dalla pulizia delle verdure. Peliamo le patate e spuntiamo i fagiolini. Portiamo ad ebollizione una pentola di acqua leggermente salata. Versiamo prima le nostre patate e lessiamo per circa 20 minuti. Dopodiché uniamo i fagiolini. Cuociamo per altri 10 o 15 minuti, finché le patate non saranno morbide. Nel frattempo possiamo preparare la besciamella. Scaldiamo il latte e facciamo fondere il burro in un pentolino a parte. Uniamo la farina al burro, mescoliamo e diamole un po’ di colore. Poi versiamo il latte caldo e continuiamo ad amalgamare. Saliamo un po’ e facciamo addensare la salsa.

Prepariamo le lasagne vere e proprie, scottandole velocemente in acqua bollente salata. Possiamo usare la stessa acqua delle verdure. Scoliamo patate e fagiolini con una schiumarola, quindi manteniamo l’acqua di cottura. Usiamola appunto per la pasta. Tagliamo le patate a fettine sottili e i fagiolini in piccoli tocchetti. Uniamo il pesto alla besciamella e mescoliamo. Stendiamone un cucchiaio sul fondo di una pirofila. Cominciamo dunque a comporre la nostra teglia di lasagne. Stendiamo le lasagne sul fondo e copriamo con uno strato di besciamella. Aggiungiamo un livello di patate a fette e di fagiolini a pezzetti.

Vini consigliati: con questo sostanzioso primo piatto possiamo abbinare vini rosso di medio corpo, anche Frizzante e/o Novello quali potrebbero essere: Abruzzo Pecorino Doc, Aglianico del Vulture Superiore Docg, Alcamo Cabernet Sauvignon Doc, Alcamo Riserva Doc, Capalbio Rosso Doc, Castel del Monte Novello Doc, Castel del Monte Uva di Troia Doc, Castel del Monte Nero di Troia Riserva Docg, Colli del Trasimeno Rosso Scelto Doc.

Fonte: guidericette – Vinit

Verified by MonsterInsights