L’aragosta alla Vernaccia. Una ricetta delicata e molto prelibata che non vi farà sfigurare con i vostri ospiti. Si tratta di un piatto proveniente dalla Sardegna condito con il vinaigrette.
Allora il vinagrette è una miscela composta da sale, olio extravergine di oliva e aceto, ma in questo caso utilizziamo del succo di limone. Ideale per condire insalate, verdure crude o cotte e anche alcune tipologie di pesce e crostacei.
Andiamo a vedere come preparare questo piatto.
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Ingredienti
- 1 Aragosta
- 1 Bottiglia di Vernaccia
- 2 Foglie di alloro
- 1 Cipolla (tagliata a metà)
Ingredienti (vinaigrette)
- 1 dl Olio extravergine di oliva
- 1 Limone succo
- 1 Spicchio di aglio (tritato finemente)
- Acqua (Q.B.)
- Sale (Q.B.)
- Pepe (Q.B.)
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Preparazione
- Primo passo: la vinaigrette. Mescoliamo per bene tutti gli ingredienti
- L’aragosta ancora viva andrà legata e messa nella pentola, ricoprendola di acqua e vernaccia con l’aggiunta della cipolla e delle foglie di alloro
- Il tempo di cottura dovrebbe essere intorno ai 40 minuti
- Una volta pronta aprite il guscio con un l’aiuto di un coltello ben affilato oppure potete utilizzare delle forbici
- Estraete la polpa della testa e delle chele
- Mentre quella della coda la taglierete a dadini
- Adesso disponete tutto su un piatto da portata e prima di servirla, una spruzzata di vinaigrette
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Foto di copertina: sintec da Pixabay
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