L’aragosta alla Vernaccia

L’aragosta alla Vernaccia

L’aragosta alla Vernaccia. Una ricetta delicata e molto prelibata che non vi farà sfigurare con i vostri ospiti. Si tratta di un piatto proveniente dalla Sardegna condito con il vinaigrette.

Allora il vinagrette è una miscela composta da sale, olio extravergine di oliva e aceto, ma in questo caso utilizziamo del succo di limone. Ideale per condire insalate, verdure crude o cotte e anche alcune tipologie di pesce e crostacei.

Andiamo a vedere come preparare questo piatto.

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Ingredienti

  • 1 Aragosta
  • 1 Bottiglia di Vernaccia
  • 2 Foglie di alloro
  • 1 Cipolla (tagliata a metà)

Ingredienti (vinaigrette)

  • 1 dl Olio extravergine di oliva
  • 1 Limone succo
  • 1 Spicchio di aglio (tritato finemente)
  • Acqua (Q.B.)
  • Sale (Q.B.)
  • Pepe (Q.B.)

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Preparazione

  1. Primo passo: la vinaigrette. Mescoliamo per bene tutti gli ingredienti
  2. L’aragosta ancora viva andrà legata e messa nella pentola, ricoprendola di acqua e vernaccia con l’aggiunta della cipolla e delle foglie di alloro
  3. Il tempo di cottura dovrebbe essere intorno ai 40 minuti
  4. Una volta pronta aprite il guscio con un l’aiuto di un coltello ben affilato oppure potete utilizzare delle forbici
  5. Estraete la polpa della testa e delle chele
  6. Mentre quella della coda la taglierete a dadini
  7. Adesso disponete tutto su un piatto da portata e prima di servirla, una spruzzata di vinaigrette

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Foto di copertina: sintec da Pixabay

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