La Union Jack tutta da mangiare

La Union Jack tutta da mangiare

La Union Jack tutta da mangiare. Questa particolare torta – che riprede la bandiera nazionale britannica – è stata ideata da Mari Williams e pubblicata nel sito della BBC. Un dolce particolare, quanto difficile nel prepararlo ma che siamo certi ne varrà la pena.

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Ingredienti (torta)

  • 175 gr Burro ammorbidito (più extra per ungere la teglia)
  • 175 gr Zucchero semolato
  • 3 Uova
  • 175gr Farina auto lievitante
  • ½ Cucchiaino estratto di vaniglia
  • Colorante alimentare Blu (Q.B.)

Ingredienti (ripieno)

  • 300 gr Zucchero a velo
  • 150 gr Burro ammorbidito
  • 6 Cucchiai confettura di fragola

Ingredienti (copertura)

  • 500 gr Marzapane bianco (già pronto)
  • 3 Cucchiai zucchero a velo per spolverare

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Preparazione

  1. Preriscaldiamo il forno a 190 °C
  2. Imburriamo e foderiamo con della carta da forno una tortiera quadrata di circa 20 centimetri
  3. Ora sbattiamo lo zucchero e il burro insieme, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso
  4. Sbattiamo le uova e le aggiungiamo al composto
  5. Uniamo il colorante blu – poche gocce –
  6. Versiamo il composto nella tortiera e cuociamo in forno per circe 40 minuti
  7. Una volta cotta la lasceremo raffreddare per 5 – 7 minuti
  8. La sformiamo e continuiamo a raffreddarla – capovolta – su di una griglia
  9. Passiamo alla preparazione della crema di burro. Sbattiamo il burro finché non diventerà liscio e morbido
  10. Lo lavoriamo poi con lo zucchero a velo, fino ad ottenere un composto liscio e spumoso
  11. Tagliamo la torta a metà per la sua lunghezza e ci accertiamo siano della stessa misura
  12. Adesso le tagliamo a metà nel senso della lunghezza così da ottenere 4 lunghi rettangoli che taglieremo in diagonale lungo la lunghetta per ottenere due torte triangolari
  13. Spalmiamo su ogni lato dei nostri triangoli la crema di burro e la confettura di fragole e formiamo una sorta di sandwich con l’altro triangolo per ottenere 4 sezioni rettangolari
  14. Avvolgiamo ogni sezione rettangolare nella pellicola trasparente e lasciamo riposare per circa 1 ora
  15. Impiliamo le sezioni rettangolari in un quadrato, in maniera tale che la sezione trasversale assomigli alla bandiera nazionale britannica – la Union Jack – e nel caso aiutatevi con una immagine
  16. Assembliamo la prima metà inferiore della nostra torta spalmando ciascuno dei bordi interni con la crema e la confettura, cercando di ottenere un sandwich e ripetiamo con lo strato superiore
  17. Lasciamo riposare entrambe le torte per circa 1 ora
  18. Ora faremo un sandwich con le due torte, spalmando la parte superiore dello strato inferiore e la parte inferiore dello strato superiore con la crema di burro
  19. Mentre spalmiamo lo strato inferiore con la confettura e creiamo un nuovo sandwich
  20. Lasciamo riposare per circa 1 ora
  21. Stendiamo il marzapane su una superficie piana e liscia spolverata con lo zucchero a velo con uno spessore di circa 5 millimetri e dovrebbe essere in grado di coprire tutta la torta
  22. Scaldiamo un po’ di confettura che la useremo per spennellare l’’esterno della nostra torta
  23. Capovolgiamo poi la torta sul marzapane e spennelliamo la parte inferiore con la confettura leggermente calda
  24. Avvolgiamo in modo delicato il marzapane alla torta e chiudiamo per bene
  25. Dopo averla sistemata sul piatto da portata la tagliamo a fette che dovrebbero rivelare una Union Jack

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Foto di Pixibay

 

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