La ricetta di oggi è per 6 persone con una preparazione di 20 minuti e con 45 minuti di cottura. I formaggi scelti poi sono l’Emmenthal e il gorgonzola ma potete scegliere quelli a voi più graditi.
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Ingredienti
- 1 Confezione pasta sfoglia (surgelata da 250 gr)
- 200 gr Lardo
- 2 Coste sedano
- 30 gr Burro
- 150 gr Emmenthal (a dadini)
- 75 gr Gorgonzola
- Farnia per il piano lavoro (Q.B.)
- Sale (Q.B.)
- Pepe (Q.B.)
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Preparazione
- Utilizziamo un mattarello per stendere la pasta sfoglia sul piano lavoro infarinato e otteniamo un rettangolo
- Tagliamo a bastoncini il lardo e lo sbollentiamo per 2 minuti per sbiancarli
- Mondiamo le croste di sedano e le tritiamo finemente
- In una padella, facciamo sciogliere il burro a fuoco medio, versiamo il trito di sedano e lo facciamo cuocere per circa 10 minuti
- Togliamolo dal fuoco e lo lasciamo raffreddare
- Mescoliamo in una ciotola il sedano e il suo fondo di cottura, il lardo e i dadini di Emmenthal. Aggiungiamo sale e pepe
- Disponiamo il ripieno al centro del rettangolo di pasta, lasciando liberi i bordi che inumidiremo con po’ di acqua
- Poi aggiungiamo i gorgonzola a pezzettini
- Adesso ripieghiamo i lati corti del rettangolo per poi racchiudere il ripieno sovrapponendo l’uno sull’altro i due più Lunghi
- Posiamo la sfogliata sulla placca da forno imburrata con il lembo di chiusura rivolto verso l’alto
- Cuociamo a 230 °C per 15 minuti per poi ridurre a 170°C per altri 30 minuti