La sfogliatina ai due formaggi

La sfogliatina ai due formaggi

La sfogliatina ai due formaggi. Si tratta di una presentazione raffinata ma al tempo stesso di facile preparazione, ideale per un piatto unico serale.

La ricetta di oggi è per 6 persone con una preparazione di 20 minuti e con 45 minuti di cottura. I formaggi scelti poi sono l’Emmenthal e il gorgonzola ma potete scegliere quelli a voi più graditi.

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Ingredienti

  • 1 Confezione pasta sfoglia (surgelata da 250 gr)
  • 200 gr Lardo
  • 2 Coste sedano
  • 30 gr Burro
  • 150 gr Emmenthal (a dadini)
  • 75 gr Gorgonzola
  • Farnia per il piano lavoro (Q.B.)
  • Sale (Q.B.)
  • Pepe (Q.B.)

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Preparazione

  1. Utilizziamo un mattarello per stendere la pasta sfoglia sul piano lavoro infarinato e otteniamo un rettangolo
  2. Tagliamo a bastoncini il lardo e lo sbollentiamo per 2 minuti per sbiancarli
  3. Mondiamo le croste di sedano e le tritiamo finemente
  4. In una padella, facciamo sciogliere il burro a fuoco medio, versiamo il trito di sedano e lo facciamo cuocere per circa 10 minuti
  5. Togliamolo dal fuoco e lo lasciamo raffreddare
  6. Mescoliamo in una ciotola il sedano e il suo fondo di cottura, il lardo e i dadini di Emmenthal. Aggiungiamo sale e pepe
  7. Disponiamo il ripieno al centro del rettangolo di pasta, lasciando liberi i bordi che inumidiremo con po’ di acqua
  8. Poi aggiungiamo i gorgonzola a pezzettini
  9. Adesso ripieghiamo i lati corti del rettangolo per poi racchiudere il ripieno sovrapponendo l’uno sull’altro i due più Lunghi
  10. Posiamo la sfogliata sulla placca da forno imburrata con il lembo di chiusura rivolto verso l’alto
  11. Cuociamo a 230 °C per 15 minuti per poi ridurre a 170°C per altri 30 minuti

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