La ricetta di oggi: patate ripiene alla mozzarella

La ricetta di oggi con patate ripiene alla mozzarella. Diciamo da subito che non è un piatto estivo, anzi è per le stagioni fredde però – secondo noi – è ottimo anche adesso.

Una ricetta di facile preparazione per 4 persone e che si prepara in neppure 25 minuti. Andiamo quindi a preparare le nostre patate ripiene.

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Ingredienti

  • 4 Patate (medie)
  • 120 gr Mozzarella (a dadini)
  • 200 gr Olive nere snocciolate (tritate)
  • 1 Cipolla rossa di Tropea (tritata)
  • 3 o 2 ciuffi di prezzemolo (tritati)
  • Acciughe (Q.B.)
  • Olio di Oliva Extravergine (Q.B.)
  • Sale (Q.B.)
  • Pepe (Q.B.)

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Preparazione

  1. Lessiamo le patate in abbondante acqua bollente e salata per circa 15 minuti
  2. Una volta pronte le tagliamo a metà e scaviamo – facendo attenzione a non romperle – al loro interno, creando una cavità (conserviamo la polpa tolta)
  3. Adesso prepariamo il ripieno
  4. Tagliamo a dadini la mozzarella, tritiamo la cipolla, le acciughe, la polpa rimasta delle patate e il prezzemolo
  5. Mescoliamo per bene tutti gli ingredienti con un filo di olio extravergine di oliva
  6. Inseriamo il composto all’interno delle patate
  7. Cuociamo in forno a 200°C per 15 minuti o giusto il tempo di far sciogliere la mozzarella

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