La ricetta della zuppa di pomodoro, ceci e pasta

La ricetta della zuppa di pomodoro, ceci e pasta. Una ricetta che andrà bene ai vegani e vegetariani ma non solo a loro, per un piatto sano e poco calorico. Si tratta di una versione del classico pasta e ceci, offerta da Rachel Philpps (BBC FOOD). Andiamo a vedere come preparare questa deliziosa zuppa per due persone.

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Ingredienti
  • 400 gr Ceci (in scatola)
  • 400 gr Pomodori (tritati)
  • 400 ml Brodo vegetale
  • 1 Cucchiaio di olio extravergine di oliva (più un extra per spruzzare)
  • 2 Spicchi di aglio (grandi e tagliati sottili)
  • 50 gr Pasta corta (esempio caserecce, ruote, tubetti o mista)
  • Sale (Q.B.)
  • Pepe nero macinato (Q.B.)

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Preparazione
  1. Prima di tutto scaldiamo leggermente l’olio e l’aglio in una casseruola, fino a quando l’aglio non diventerà dorato
  2. Scoliamo i ceci e li mescoliamo con il sale e il pepe
  3. Adesso possiamo aggiungerei i pomodori tritati, il brodo vegetale e la pasta
  4. Portiamo a ebollizione per poi ridurre il fuoco
  5. Cuociamo per circa 15 minuti
  6. Serviamo in tavola ancora calda con un filo di olio extravergine di oliva

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Foto di copertina: tortic84 by Pixabay

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