La ricetta della Lonza all’aglio

La ricetta della Lonza all’aglio

Un saporito secondo piatto a base di carne di maiale. Eccovi la ricetta per preparare questa deliziosa pietanza. Anche se si stratta di carne di maiale, questo particolare taglio è abbastanza magro se ovviamente eliminerete tutto il grasso visibile.

Ingredienti Lonza all’aglio

  • 800 gr Lonza di maiale
  • 2 Melanzane
  • 4 Pomodori
  • 2 Rametti di timo
  • 4 Spicchi di aglio
  • 1 Foglia di alloro
  • Foglie di Salvia (Q.B.)
  • Vino Bianco (Q.B)
  • Olio di Oliva (Q.B.)
  • Sale (Q.B.)
  • Pepe (Q.B.)

Preparazione Lonza all’aglio

  1. Accendiamo il forno a 190° C
  2. Pratichiamo delle incisioni nella carne
  3. Tagliamo a metà l’aglio e li avvolgiamo in una foglia di salvia per poi inserirli nelle incisioni
  4. Leghiamo la carne con un filo da cucina e facciamo rosolare con poco olio, sale, pepe e un bicchiere di vino bianco
  5. Adesso possiamo trasferire il tutto in forno dove cuocerà per 40 minuti, ricordatevi di rigirare spesso e bagnarla con il suo fondo da cottura
  6. Laviamo i pomodori e incidiamo la base con un taglio a croce
  7. Le melanzane le taglieremo a pezzi grossi
  8. A questo punto le facciamo rosolare in padella con poco olio, timo, alloro, sale e pepe
  9. Trasferiamo il tutto nel tegame con la carne
  10. Cuociamo per altri 30 minuti
  11. Serviamo in tavola con le verdure, dopo aver fatto riposare la carne per circa 5 minuti

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